• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Элладской Православной Церкви предстанет перед судом за резкие высказывания в отношении содомитов

    Поводом для разбирательства стали высказывания владыки в отношении представителей сексуальных меньшинств.

        

    Митрополит Мантинийский и Кинурийский Александр сообщил, что получил официальную повестку и вскоре предстанет перед судом. Поводом для разбирательства стали высказывания владыки в отношении представителей сексуальных меньшинств.

    Владыка сообщил, что ему вменили в обязанность дать показания до вторника 27 сентября.

    Справка agionoros.ru

    В апреле 2016 года митрополит Мантинийский резко высказался против принятия греческим парламентом закона о свободном сожительстве: «Хуже всего то, что Парламент голосует за законы, которые называют браком извращение и соединение развращенных лиц одного пола».

    Говоря о содомитах, владыка в частности сказал: «Это люди аномалии, которая осуждена обществом и самой жизнью. Мне их жалко. Я молюсь, чтобы Господь их простил, а они покаялись, изменились и стали честными членами нашего общества. Церковь руководствуется законом Божиим и естественным порядком, каждый обладающий каким-то недостатком не может его публично демонстрировать без всякого стыда. По мнению владыки, лица нетрадиционной ориентации «больны» и нуждаются в исцелении. На вопрос журналиста «есть ли представители сексуальных меньшинств среди членов Церкви», владыка ответил: «Я не знаю. Но если таковые имеются, мы должны их дистанцировать».

    Romfea.gr

    Enikos.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    Иерархи Элладской Церкви выступили против легализации однополых союзов и усыновления детей содомитами
    Широкий резонанс в Греции вызвали высказывания митрополита Калавритского Амвросия.

    «Официально открывается страница гонений на Церковь»: Греческие иерархи продолжают протестовать против легализации однополых браков
    AgionOros.ru продолжает следить за реакцией греческих архиереев на «закон о свободном сожительстве».

    В Греции принят закон о «свободном сожительстве» содомитов
    Закон, который предоставляет представителям меньшинств право наследования государственных субсидий и пенсионных прав партнеров, был принят большинством голосов на пленарном заседании греческого парламента.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.