• Балканы, Афон, Константинополь
  • В монастыре Ватопед торжественно отметили престольный праздник

    Почтить память преподобного Евдокима в обитель прибыло множество паломников из Греции и других стран.

    В афонской обители Ватопед состоялось многочасовое ночное богослужение в день памяти преподобного Евдокима Ватопедского.

        

    Торжества возглавили митрополиты Лимасольский Афанасий (Кипрская Православная Церковь) и Навпактский Иерофей (Элладская Православная Церковь).

        

    На левом клиросе пел хор монастыря Каракал, на правом – монахи из общины иеромонаха Григория (келия апостола Иоанна Богослова).

        

    Почтить память преподобного Евдокима в обитель прибыло множество паломников из Греции и других стран.

        

    По окончании богослужения всем было предложено угощение. К монахам и паломникам с проповедью обратились митрополиты Афанасий и Иерофей, а также игумен Ватопеда архимандрит Ефрем.

        

    Митрополит Навпактский Иерофей в своем слове о подвиге преподобного Евдокима Ватопедского сказал: «Святые – друзья Божии. Многочасовое бдение, в котором мы участвовали, это не просто подвиг ради подвига. Мы хотим подражать жизни святых, чтобы когда-нибудь удостоиться стать друзьями Божиими. Смирение – великий Божии дар. Оно заключается в том, чтобы видеть дарования, которыми наградил нас Господь, и осознать собственные недостатки. Без смирения и послушания не возможно стяжать Благодать. Смирение и послушание – это возможность познать себя».

    Romfea.gr

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».