• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции завершено строительство еще одного храма Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита

    Сотни людей поклонились иконам святых Паисия и Порфирия.

        

    В районе Святой Димитрий области Аттика завершено строительство храма в честь новопрославленных афонских святых Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита.

    Небольшой храм пристроен к собору святого великомученика Димитрия Солунского.

        

    Со словом «Святые наших дней, преподобные Паисий и Порфирий Святогорцы» к многочисленной аудитории обратился митрополит Лимасольский Афанасий.

        

    По окончании своего выступления владыка отслужил молебен в новопостроенном храме.

        

    Сотни людей поклонились иконам святых Паисия и Порфирия.

        

    Справка AgionOros.ru

    Митрополит Лимасольский Афанасий был лично знаком с преподобными Паисием и Порфирием. По словам владыки, «эти люди открыли нам, что человек действительно может стать истинным чадом, сыном Божиим. Своей святой жизнью они показали нам, что все, о чем говорит Спаситель в Евангелии, все, что Он обещал нам, все, что мы читаем в житиях святых, может стать реальностью, может происходить и в наши дни”.

    Смотри также:

    Кто такой старец Порфирий?
    Константинопольская Православная Церковь прославила в лике святых одного из величайших подвижников нашего времени – афонского старца Порфирия (Байрактариса). Преподобного Порфирия особо почитают на Афоне, в Греции, Сербии, Румынии... В России его имя пока известно меньше. “Святая Гора” попыталась в рамках одного материала собрать впечатления людей, которые лично знали отца Порфирия.

    В городе Патра в честь преподобного старца Паисия Святогорца построен храм
    В небольшом храме, построенном во дворе собора Святителя Николая в честь преподобного Паисия Святогорца, после распространения новости о причислении Старца к лику Святых состоялось торжественное богослужение.

    «Друг Божий» Паисий Святогорец
    13 января 2015 года Священный Синод Константинопольского Патриархата единогласно постановил причислить к лику святых схимонаха Паисия Агиорита (Святогорца). О том, какое значение имеет факт официальной канонизации известнейшего подвижника XX столетия и ждут ли греки других канонизаций − комментарий доктора богословия, одного из создателей сайта Pemptousia.gr Петроса Панауотопулоса.

    В Греции освящен еще один храм в честь преподобного Паисия Святогорца
    В городе Патра митрополит Патрский Хризостом совершил освящение храма преподобного Паисия Святогорца (параклис собора святителя Николая Чудотворца).

    В Греции освящен храм в честь Порфирия Кавсокаливита
    Праздник в Лангадасской епархии посетило большое число местных жителей и паломников.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.