• Балканы, Афон, Константинополь
  • Предстоятель Кипрской Церкви: «Однополые отношения несовместимы с христианством»

    Широкий резонанс в кипрских СМИ вызвала критика содомии, прозвучавшая из уст Архиепископа Кипрского Хризостома. В интервью Megaone Предстоятель Кипрской Православной Церкви подтвердил, что не намерен отказываться от своих слов.

        

    «Меня спросили о гомосексуалистах. И я сказал, что для нас, с точке зрения Евангелия Христова, это извращение. Когда Сам Богочеловек говорит о них «Царства Божия не наследуют», что вы хотите слышать от меня как представителя Церкви? Чтобы я их гладил по голове и говорил: «становитесь все гомосексуалистами»? Позор им. Они обнаглели. Проводят «парады гордости». Пусть кичатся своей гордостью. Меня не волнуют эти люди. Что можно сделать с теми, кто не борется, чтобы стать лучше и исправиться?», - подчеркнул Архиепископ Хризостом.

    На вопрос журналиста «Разве Церковь не должна всех любить и о всех заботиться?» Владыка ответил: «Мы заботимся обо всех. Мы их не ненавидим, а любим… Да, гомосексуалисты были всегда. Но была такая общественная мораль, что они этим не гордились. Сегодня они этим кичатся. С этим я не согласен… Компас и ориентир для нас, для Церкви – Евангелие Христово. Я привел вам цитату из Евангелия [о содомии]. Если я не буду руководствоваться духом и задачами Евангелия – то я не христианин. А я хочу быть христианином. Если вам это не нравится – на здоровье”.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    «Государственные мужи хотят, чтобы мы походили на африканские племена»
    Митрополит Пловдивский Николай призвал власти Болгарии объединиться с Церковью в борьбе против т.н. «европейских ценностей».

    «Официально открывается страница гонений на Церковь»: Греческие иерархи продолжают протестовать против легализации однополых браков
    AgionOros.ru продолжает следить за реакцией греческих архиереев на «закон о свободном сожительстве».

    «Это черный день в истории Греции, но дальше будет еще хуже»
    Зам. главного редактора Издательского дома «Святая Гора» Афанасий Зоитакис о просодомитском законе и его последствиях

    «Судебный процесс против владыки Александра - это суд над всеми нами»
    Митрополит Гортинский Иеремия поддержал привлеченного к судебной ответственности за осуждении содомии архиерея

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.