• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Коницкий Андрей: "Над проживающими в Албании греками нависла страшная угроза"

    Иерарх Элладской Православной Церкви прокомментировал провокационные заявления премьер-министра Албании Эди Рама.

        

    Высокопоставленный албанский чиновник заявил, что столицу Греции – Афины много веков населяли этнические албанцы, занимавшие все видные должности в городе. Кроме того, по словам Рамы, именно албанцы спасли от уничтожения афинский Акрополь, уговорив венецианца Франческо Морозини не обстреливать город.

    Слова премьер-министра Албании не соответствуют исторической истине. На самом деле в 1687 году Акрополь был обстрелян венецианцами и армией Священной Лиги, претерпев значительные разрушения. Скульптуры уцелевшего западного фронтона Парфенона Морозини пожелал вывести в Венецию, однако леса, которыми пользовались венецианцы, во время работ развалились, а скульптуры разрушились, упав на землю.

    ***

    Комментируя заявления премьер-министра Албании митрополит Коницкий Андрей выразил мнение, что Эди Рама стремиться подражать «новоявленному турецкому султану» Эрдогану, который мечтает об Османской Турции. Именно поэтому чиновник заявляет об «албанских Афинах», «спасении Акрополя благодаря одному албанцу».

    По словам митрополита Андрея за провокационными заявлениями Эди Рамы, стоит план по уничтожению проживающих на территории Албании греков, которые несмотря на давление продолжают сохранять свою национальную и религиозную идентичность. Владыка напомнил о беспрецедентном давлении албанцев на греческое население города Химара: «в этот самый момент жители Химары вышли на улицы, пытаясь помешать албанцам разрушить 19 своих домов. Я громогласно заявляю: Над Химарой и всем греческим населением Албании нависла страшная угроза».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Албанские экстремисты подняли флаг над Акрополем
    Очередная провокация албанских националистов всколыхнула греческое общественное мнение.

    В Албании при попустительстве властей осквернены православные храмы
    Собрание клириков и мирян прошло в монастыре Святого Власия в Дурресе (Албания).

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.