• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Это стало свидетельством преданности греков Православной Церкви». Более 150 тысяч человек поклонились Поясу Богородицы в городе Патры

    Более 150 тысяч верующих поклонилось Поясу Богородицы в городе Патры (население самого города 220 тысяч человек).

        

    В течение нескольких дней, пока святыня пребывала в кафедральном соборе Андрея Первозванного, поток верующих к ней не прекращался ни днем, ни ночью.

    «Это стало свидетельством преданности греков Православной Церкви», - пишет присутствовавший на месте событий корреспондент сайта Romfea.gr1, - «Мы видели людей всех возрастов. Видели как они со слезами на глазах преклоняли колени и обнимали святыню».

    ***

    По пути на Афон Пояс Богородицы был на несколько часов принесен в пределы Навпактской митрополии.

        

    В храме святителя Николая города Андирио святыню встречали тысячи верующих и духовенство во главе с митрополитом Иерофеем (Влахосом) и епископом Керницким Хрисанфом.

    ***

    Вечером святыня пребыла в город Каламбака. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, Пояс Богородицы встречало множество людей.

        

    После торжественной встречи началось Всенощное бдение. Митрополиту Метеорскому Серафиму сослужили митрополиты Ларисский Игнатий, Фессалиотидский Тимофей и Элласонский Харитон2.

    1 http://www.romfea.gr/ieres-mitropoleis/11369-patra-pano-apo-150000-pistoi-proskunisan-tin-agia-zoni

    2 http://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/11372-me-sugkinisi-i-upodoxi-tis-agias-zonis-stin-kalampaka-foto

    Смотри также:

    В монастыре Ватопед торжественно отметили праздник Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы
    Храм был заполнен многочисленными паломниками из Греции, России и других стран православного мира.

    Тысячи греков поклонились Поясу Богородицы
    Тысячи верующих встретили святыню афонского монастыря Ватопед – Пояс Богородицы в городе Патры.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.