• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Москве пройдет лекция, посвященная святому Порфирию Кавсокаливиту

    Лекция состоится в понедельник 14 ноября 2016 г. в 18:30, в Библиотеке истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева».

    В рамках цикла лекций, организованного Греческим культурным центром в Москве, состоится лекция «Преподобный старец Порфирий Кавсокаливит», которую прочтет кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Церкви на историческом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова, заместитель главного редактора Издательского Дома «Святая Гора» Афанасий Зоитакис.

    Лекция состоится в понедельник 14 ноября 2016 г. в 18:30, в Библиотеке истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева».

         Ждем Вас по адресу:

    Библиотека истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева»,

    ул. Арбат, д. 33 (напротив Театра им. Вахтангова).

    Вход свободный.

    Смотри также:

    Кто такой старец Порфирий?
    Константинопольская Православная Церковь прославила в лике святых одного из величайших подвижников нашего времени – афонского старца Порфирия (Байрактариса). Преподобного Порфирия особо почитают на Афоне, в Греции, Сербии, Румынии... В России его имя пока известно меньше. “Святая Гора” попыталась в рамках одного материала собрать впечатления людей, которые лично знали отца Порфирия.

    «Трудись, как бессмертный, и живи, как готовый к смерти»
    О святом Порфирии Кавсокаливите преподобный Паисий Святогорец говорил: «Таких, как старец Порфирий, Бог посылает в мир раз в 200 лет». Вспомним наставления этого прославленного подвижника.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.