• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции за дискриминацию вступивших в «однополый брак» будет введено уголовное преследование

    В рамках законопроекта о «защите прав меньшинств», призванного прекратить постоянные судебные иски и санкции со стороны Европейского Союза, в Греции планируется законодательно защитить однополые браки.

        

    В рамках целого списка нововведений планируется приравнять «свободное сожительство» к браку. Также вступившим в «свободное сожительство» (в том числе и однополым парам) будут гарантированы все трудовые права, а также права на семейные пособия и другие льготы.

    Дискриминирующие людей на основании их религиозной принадлежности или сексуальных предпочтений будут наказываться тюремным заключением от 6 месяцев до трех лет и штрафом от 1000 до 5000 евро.

    ***

    С резкой критикой нового законопроекта выступил митрополит Фиотидский Николай: «Подобное разрушение основ, смрад и извращение разрушит наше общество. Разве может общественная жизнь строиться на разврате и противоестественной жизни? Церковь возьмет на себя донесение информации до народа. Мы расскажем, что они [правители] готовят, потому что они готовят и кое-что другое».

    В этих условиях по словам владыки, «мы должны держаться Предания. Будем говорить правду о том, что такое настоящий брак. А свободное сожительство и однополые союзы это что такое? Это все пришло из Европы, правители и законодатели которой находятся в известно каком нравственном состоянии».

    Aktines.blogspot.ru

    Romfea.gr

    Смотри также:

    «Это черный день в истории Греции, но дальше будет еще хуже»
    Зам. главного редактора Издательского дома «Святая Гора» Афанасий Зоитакис о просодомитском законе и его последствиях

    Митрополит Элладской Православной Церкви предстанет перед судом за резкие высказывания в отношении содомитов
    Поводом для разбирательства стали высказывания владыки в отношении представителей сексуальных меньшинств.

    Митрополит Пирейский Серафим поддержал привлеченного к судебной ответственности по «антирасисисткому закону» архиерея
    По мнению владыки Серафима, обвинения против владыки Александра в нарушении антирасистского закона лишены всяких оснований.

    «Судебный процесс против владыки Александра - это суд над всеми нами»
    Митрополит Гортинский Иеремия поддержал привлеченного к судебной ответственности за осуждении содомии архиерея

    Предстоятель Кипрской Церкви: «Однополые отношения несовместимы с христианством»
    Широкий резонанс в кипрских СМИ вызвала критика содомии, прозвучавшая из уст Архиепископа Кипрского Хризостома. В интервью Megaone Предстоятель Кипрской Православной Церкви подтвердил, что не намерен отказываться от своих слов.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.