• Балканы, Афон, Константинополь
  • Предстоятель Элладской Церкви: «Грецию ждут непростые времена, помощи от иностранцев ждать не стоит»

    Афинский архиепископ Иероним возглавил торжества в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского на острове Корфу.

        

    Предстоятель Элладской Церкви призвал греков к единству перед лицом испытаний и предупредил их, что ситуация в стране будет только ухудшаться: «Не будем расслабляться, нам предстоят еще большие трудности. Иностранцы сначала решат свои проблемы и в последнюю очередь подумают о нас».

    Архиепископ вспомнил события греческого национально-освободительного восстания 1821 года, когда европейские державы отказались помочь грекам и собирать средства на продолжение борьбы пришлось исключительно собственными силами, мобилизовав все внутренние резервы.

    «Будем молиться, чтобы Церковь была единой и сильной», - продолжил предстоятель Элладской Церкви, - «Сегодня немало тех, кто гонит Церковь. Но не будем забывать, что среди тех, кто бросал камни в первомученика Стефана, был и Савл, будущий апостол Павел. Кто знает, сколько сегодняшних Савлов в будущем станут Павлами? Сколько гонителей осознает свои заблуждения?».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    В Греции митрополиту Месогейскому Николаю запретили выступить перед учениками школы
    Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники. AgionOros.ru публикует основные положения заявления митрополита Анфима:

    «Судебный процесс против владыки Александра - это суд над всеми нами»
    Митрополит Гортинский Иеремия поддержал привлеченного к судебной ответственности за осуждении содомии архиерея

    Иерархи Элладской Церкви: Церковь гонима богоборцами
    В Греции проходят торжества в честь одного из самых почитаемых в стране святых – великомученика Димитрия Солунского.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.