• Балканы, Афон, Константинополь
  • Современное чудо в афонском монастыре: немой от рождения заговорил перед чудотворной иконой «Скоропослушница»

    О чуде, которое произошло в Дохиарском монастыре 2 декабря 2016 года рассказал иеромонах, который присутствовал во время этого события.

        

    В интервью agioritikovima святогорец поведал, что восемнадцатилетний юноша из города Стромница (Бывшая Югославская республика Македония), немой от рождения, посетил монастырь Дохиар, чтобы поклониться чудотворному образу Богоматери Скоропослушницы.

    Оказавшись перед иконой молодой человек, который прежде не мог произнести ни одного слова а только издавал нечленораздельные звуки, выкрикнул на родном языке: «Мати Богородица, исцели меня». Все присутствующие были поражены чудесным событием, но продолжили молебен о здравии юноши. По окончании молитв исцеленный молодой человек обратился к собравшимся: "Спасибо всем, я уже чувствую себя очень хорошо''.

    Источник: Vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Иконы Афона: Скоропослушница
    Сегодня мы расскажем о великой святыне обители Дохиар – иконе Божией Матери «Скоропослушница» (греч. – Горгоипикоос).

    В монастыре Дохиар почтили чудотворный образ «Скоропослушница»
    С особой торжественностью в афонской обители Дохиар отметили престольный праздник.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.