• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что Сербская Церковь должна выйти из ВСЦ

    Особенно это очевидно после новых течений «догматического и морального (этического) расслабленния» в рядах некоторых христианских деноминаций (женское духовенство, однополые браки и проч). По словам владыки Амфилохия это предложение будет направлено на рассмотрение Архирейскому Собору СердСской Православной Церкви.

    Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что Сербская Церковь должна выйти из Всемирного Совета Церквей. Об этом владыка говорил на встрече Епископского совещания СПЦ в Северной и Южной Америке. Встреча прошла 8 декабря в сербском монастыре Святого Саввы в Либертвиле (США).

    Митрополит озвучил мнение епархиального совета Черногорско-Приморской митрополии о том, что Сербская Церковь должна выйти из «органического единства» со Всемирный Советом Церквей, как это было решено еще в 1997 году.

    Особенно это очевидно после новых течений «догматического и морального расслабления» в рядах некоторых христианских деноминаций (женское духовенство, однополые браки и проч). По словам владыки Амфилохия это предложение будет направлено на рассмотрение Архирейскому Собору Сербской Православной Церкви.

    Православие.Ru

    Смотри также:

    Митрополит Амфилохий: Об Афоне, старце Паисии, Косово и России
    Человек-церковь, небесный человек, наш апостол – такие слова часто можно услышать о митрополите Черногорском и Приморском Амфилохии от самых разных людей, и в этом нет преувеличения. Предлагаем вам отрывок интервью с владыкой из книги «Люди Сербской Церкви».

    Анастасия Рахлина. Черногория на пути к НАТО-благоденствию
    Одним из последних камней преткновения в общественных противоречиях стало приглашение Черногории к вступлении в НАТО со стороны руководства альянса. Эту тему мы обсуждаем со специалистом по Балканам насельником Cретенского монастыря иеромонахом Игнатием (Шестаковым).

    Митрополит Амфилохий: НАТО заливает кровью Европу и мир
    Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий вновь высказал свою позицию в отношении сближения НАТО и Черногории.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.