• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Фокидский: Европа несет ответственность за разрушение семьи

    Выступая перед многочисленной молодежной аудиторией своей епархии митрополит Фокидский подробно остановился на искажении смысла праздника Рождества в современной Европе.

        

    Выступая перед многочисленной молодежной аудиторией своей епархии митрополит Фокидский подробно остановился на искажении смысла праздника Рождества в современной Европе. Владыка подчеркнул, что человек, имеющий Христа в своем сердце и стремящийся преобразить свою жизнь согласно Воле Божией, каждый день переживает радость подлинного Рождества Христова.

        

    По словам митрополита, за искажение смысла праздника Рождества несет ответственность в первую очередь Европа, превратившая религиозный праздник в светский.

    «Все эти годы Европа стремилась и продолжает стремиться уничтожить греческую семью и нашу православную веру», - сказал владыка, - «Сегодня Церковь переживает гонение. Необходимо беречь православие и предание, которые сохранили нас на протяжении всей истории нашего отечества».

        

        

        

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Митрополит Калавритский Амвросий: Европейский Союз – союз безбожников и обманщиков
    Митрополит Калавритский Амвросий выразил радость в связи с выходом Великобритании из Европейского Союза.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.