• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские монахи приняли участие в инаугурации президента Молдавии

    «Молдавия и наш народ могут надеятся на светлое будущее только если сохранят приверженность преданию и Православной вере», - подчеркнул президент Молдавии.

        

    23 декабря состоялась инаугурация нового президента Молдавии Игоря Додона.

    По приглашению новоизбранного главы государства на инаугурацию прибыли афонские монахи.

    Официальное приглашение принять участие в мероприятии было отправлено игумену афонского монастыря Дохиар архимандриту Григорию (Зумису). По его поручению в Молдавию отправились два насельника Дохиара, иеромонах Гавриил и иеродиакон Парфений.

    По окончании инаугурации состоялась встреча президента Молдавии с афонскими монахами. Игорь Додон поблагодарил их за участие в мероприятии.

        

    «Молдавия и наш народ могут надеятся на светлое будущее только если сохранят приверженность преданию и Православной вере», - подчеркнул президент Молдавии.

    «Этим летом я удостоился чести побывать на Святой Горе и в вашем монастыре, где пережил уникальные моменты и помолился за народ Молдавии. Надеюсь, что смогу посещать Афон каждый год», - сказал Игорь Додон.

    От имени игумена и братии Дохиара члены афонской делегации подарили президенту Молдавии икону архангела Гавриила и пожелали ему чтобы Господь по молитвам Богородицы укреплял его в президентском служении.

    Romfea.gr

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.