• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Паломничество на Святую Гору Афон. Путеводитель»

    Издательский Дом «Святая Гора» выпустил книгу «Паломничество на Святую Гору Афон. Путеводитель».

    Древние афонские монастыри хранят неисчислимые бесценные богатства: чудотворные иконы, исторические и духовные реликвии, мощи святых угодников Божиих. Но не меньшее достояние — сбережённое в этих обителях тысячелетнее наследие духовной жизни славной Византии и других православных стран: Сербии, Болгарии, Румынии и, конечно, России.

    Книга “Паломничество на Святую Гору Афон”, составленная доцентом исторического факультета МГУ А.Г. Зоитакисом расскажет читателям об истории Святой Горы и жизни современных афонских иноков. Издание так же поведает о том - как попасть на Афон, что взять с собой в дорогу, как лучше спланировать паломничество по Святой Горе.

    Красочное издание содержит уникальные фотографии А. Поспелова и А. Зоитакиса, а также ранее никогда не публиковавшиеся снимки из архивов афонских монастырей.

    Издание рекомендовано Издательским Советом Русской Православной Церкви (ИС Р16-609-0365)

      

      

      

      

      

        

      

        

        

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.