• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Паломничество на Святую Гору Афон. Путеводитель»

    Издательский Дом «Святая Гора» выпустил книгу «Паломничество на Святую Гору Афон. Путеводитель».

    Древние афонские монастыри хранят неисчислимые бесценные богатства: чудотворные иконы, исторические и духовные реликвии, мощи святых угодников Божиих. Но не меньшее достояние — сбережённое в этих обителях тысячелетнее наследие духовной жизни славной Византии и других православных стран: Сербии, Болгарии, Румынии и, конечно, России.

    Книга “Паломничество на Святую Гору Афон”, составленная доцентом исторического факультета МГУ А.Г. Зоитакисом расскажет читателям об истории Святой Горы и жизни современных афонских иноков. Издание так же поведает о том - как попасть на Афон, что взять с собой в дорогу, как лучше спланировать паломничество по Святой Горе.

    Красочное издание содержит уникальные фотографии А. Поспелова и А. Зоитакиса, а также ранее никогда не публиковавшиеся снимки из архивов афонских монастырей.

    Издание рекомендовано Издательским Советом Русской Православной Церкви (ИС Р16-609-0365)

      

      

      

      

      

        

      

        

        

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.