• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции продолжают протестовать против преподавания содомии в школах

    Митрополит Павел призвал учителей и родителей выразить свой протест и не участвовать в новых учебных программах.

        

    Митрополит Идры Ефрем подчеркнул, что Православная Церковь не согласна с директивой министерства образования, посвященной «искоренению половых предрассудков» и выступает против проведения уроков «по искоренению гомофобии и трансфобии» в греческих школах.

    По словам владыки, родители должны выразить протест и не пустить своих детей на подобные “уроки”».

        

    Митрополит Глифадский Павел назвал введение «уроков содомии» в школах неслучайным и напомнил высказывания заместителя министра образования Греции на гей-параде в Салониках о том, что «школьники должны знать, что разнообразие в сексуальных предпочтениях является сокровищем, которого не следует стыдиться».

    По словам владыки, в рекомендованных министерством программах школьникам помимо бесед о «гомосексуализме» предлагается поговорить о «фаллических символах», записывать в тетрадь услышанные ими ругательные слова, а также посмотреть «учебные кинофильмы соответствующего содержания».

    Митрополит Павел призвал учителей и родителей выразить свой протест и не участвовать в новых учебных программах.

    Vimaorthodoxias.gr

    Romfea.gr

    Смотри также:

    «Это черный день в истории Греции, но дальше будет еще хуже»
    Зам. главного редактора Издательского дома «Святая Гора» Афанасий Зоитакис о просодомитском законе и его последствиях

    Митрополит Месогейский Николай о современном образовании: «Сегодня добродетель считается безумием, совершенство расизмом, а вера мракобесием»
    Agionoros.ru публикует текст обращения митрополита Николая к ученикам греческих школ.

    Митрополиты Элладской Церкви о новой реформе образования: «Это катастрофа для Греции»
    Скандальные заявления министра образования Греции Никоса Филиса прокомментировали иерархи Элладской Православной Церкви.

    «В новых учебниках Православие приравнивается к троцкизму»
    Предстоятель Элладской Церкви Афинский архиепископ Иероним направил открытое письмо председателю Правительства и лидерам греческих политических партий. Большая часть послания посвящена детальному анализу нового содержания школьного предмета «религиоведение».

    Иерархи Элладской Церкви: «Министр образования – новый Нерон»
    Митрополит Сисания и Сиатисты сравнил поведение министра образования Греции с поступками печально известного римского императора.

    В Греции за дискриминацию вступивших в «однополый брак» будет введено уголовное преследование
    В рамках законопроекта о «защите прав меньшинств», призванного прекратить постоянные судебные иски и санкции со стороны Европейского Союза, в Греции планируется законодательно защитить однополые браки.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.