• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции Православная Церковь продолжает протестовать в связи с началом пропаганды содомии в школе

    Элладская Православная Церковь продолжает протестовать в связи с проведением в греческих школах тематической недели "Тело и идентичность", в рамках которой преподаватели научат старшеклассников толерантности к гомосексуализму и транссексуализму.

        

    Элладская Православная Церковь продолжает протестовать в связи с проведением в греческих школах тематической недели "Тело и идентичность", в рамках которой преподаватели научат старшеклассников толерантности к гомосексуализму и транссексуализму.

    "Тематическую неделю", которая вызвала бурный протест в педагогической среде, обсудили на заседании Постоянного Священного Синода Элладской Церкви. Священноначалием было принято решение направить во все епархии текст пояснительного послания министра образования Костаса Гавроглу для того чтобы обсудить этот документ и выработать относительно инициативы министерства общецерковную позицию.

    Министр образования в недавнем заявлении подлил масла в огонь противостояния. Костас Гавроглу заявил что "семинары гендерной идентичности" будут обязательны для всех греческих школьников: «Родители не будут иметь права не допустить своих детей на занятия».

    «Неделя толерантности» вызвала протесты греческого духовенства и общественности. Многие родители подписывают заявление «об отказе участвовать в неделе “тело и идентичность”». Преподавателей призывают отказаться учить школьников «тому, что противоречит православной вере и принципам Евангелия».

    В открытом письме министру образования митрополит Пирейский Серафим призвал немедленно предотвратить "надвигающееся безобразие.":

    «Публичная демонстрация и пропаганда гомосексуальности не только оскорбляет общественную мораль и религиозные чувства. Она призывает молодежь к неадекватному сексуальному поведению и является миной под фундаментом греческой семьи и испытывающего острый демографический кризис общества, а также вызывает психопатологические расстройства у детей, которые будут воспитываться гомосексуальными парами».

    Aktines.blogspot.ru

    Смотри также:

    «Государственные мужи хотят, чтобы мы походили на африканские племена»
    Митрополит Пловдивский Николай призвал власти Болгарии объединиться с Церковью в борьбе против т.н. «европейских ценностей».

    «Это черный день в истории Греции, но дальше будет еще хуже»
    Зам. главного редактора Издательского дома «Святая Гора» Афанасий Зоитакис о просодомитском законе и его последствиях

    «Судебный процесс против владыки Александра - это суд над всеми нами»
    Митрополит Гортинский Иеремия поддержал привлеченного к судебной ответственности за осуждении содомии архиерея

    В Греции продолжают протестовать против преподавания содомии в школах
    Митрополит Павел призвал учителей и родителей выразить свой протест и не участвовать в новых учебных программах.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.