• Балканы, Афон, Константинополь
  • Игумен афонского монастыря: «Скоро Греция станет мусульманской страной»

    Жесткой критике иммиграционную политику греческих властей подверг игумен афонского монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис). Agionoros.ru публикует основные положения выступления старца.

        

    По словам архимандрита Григория, прибывающие в Грецию беженцы «оснащены самыми навороченными мобильными телефонами. Брюки в обтяжку, платок и сигарета. К сожалению, в эпоху Магомеда женщины не красились, и поэтому он не выпустил запрет на подобный внешний вид…

    Более шести сотен лет наши предки боролись с исламизацией Греции. А теперь приближается время, когда мусульман в нашей стране будет больше чем православных христиан.

    Издревле Бог разделил народы и дал каждому свою землю. Я не поеду к ним на родину чтобы воевать с ними, но не желаю их видеть и в своем отечестве. Это не шовинизм. Правительство запретило колокольный звон под предлогом того, что он слишком шумный, а когда муэдзин будет кричать три раза в день, он мешать не будет? Исламисты ненавидят нашу веру, ненавидят Крест, Христа и Богородицу.

    И к сожалению, наши архиереи, приближаясь к палаткам беженцев, снимают с себя крест, чтобы их не раздражать.

    Постепенно из палаток они переселятся в огромные гостиницы и дома, отобранные банками у несчастных греков.

    Те, кто нами правят и притащили сюда столько иммигрантов, не желают бросить взгляд на бездомных и несчастных граждан Греции?

    Два больших врага встретила на своем историческом пути Православная Церковь: исламизм и папизм. И сегодня они, заключив друг друга в объятия, объединили усилия, чтобы уничтожить Грецию… Наших предков они жгли и резали, а к нам, думаете, отнесутся лучше? За то, что мы приняли их у себя в стране?

    Изгнанные турками из Малой Азии греки прибыли в страну нагие, босые, голодные, увечные. А это не беженцы, а завоеватели.

    Греция стала двором дьявола – любой безбожник и антихрист находит приют в стране мучеников и святых. Существует ненависть и желание стереть с лица земли Православие и Грецию. Кто даст ответ на зло? Наши безбожные властители или Римский папа, ставший объектом поклонения для некоторых православных. К сожалению, все идет к тому, что и опресноками будем причащаться и Коран будем держать в руках.

    Vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты
    «Евросоюз должен взять на себя ответственность за беженцев», – сказал Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним во время своего визита в Евангелическую Академию Берлина, пишет Romfea.

    Денис Саксонов. «Горе Греции…» Сбывающееся пророчество святого Космы Этолийского
    По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, на территорию Европейского Союза за 2015 год уже прибыло более 1,5 млн. мигрантов.

    Митрополит Пирейский Серафим: «Визит папы Римского в Грецию связан с попытками легализовать нелегальную иммиграцию мусульман в Европу»
    Митрополит Пирейский Серафим выступил против решения постоянно действующего Синода Элладской Церкви от 5 апреля 2016 года, давшего согласие на визит на остров Лесбос папы Римского Франциска. По его словам, подобное решение противоречит Уставу Элладской Церкви (Ν 590/1977) и было принято с нарушениями.

    Папа Франциск, Константинопольский Патриарх Варфоломей и Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним посетили беженцев на острове Лесбос. Подробности
    Предстоятели римско-католической, Константинопольской и Элладской Православных Церквей подписали в лагере Мориа совместную декларацию.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.