• Балканы, Афон, Константинополь
  • Финансируемые из-за рубежа неправительственные организации продолжают масштабную кампанию по пропаганде содомии в греческих школах

    При поддержке министерства образования неправительственная организация «Разноцветная школа» проводит конференцию в поддержку гомосексуализма для греческих педагогов.

    На мероприятие, стартовавшее в одной из афинских средних школ, министерство образования пригласило преподавателей как начальных так и старших классов. Сотрудники «разноцветной школы» расскажут педагогам о «необходимости защиты прав сексуальных меньшинств», кроме того, состоится презентация учебных пособий «в поддержку ЛГБТ сообщества».

    Подобные «учебные материалы» рассылаются греческим педагогам. Подобные «учебные материалы» рассылаются греческим педагогам.
        

    Резкой критике конференцию подверг митрополит Глифадский Павел. По словам иерарха Элладской Православной Церкви, «под прикрытием призывов о необходимости уважения сексуальных меньшинств в греческих школах фактически открыто пропагандируется содомия»1.

    С этого учебного года в греческих школах реализуется ряд пропагандирующих «ЛГБТ ценности» учебных программ. В частности, запланировано проведение тематической недели "Тело и идентичность", в рамках которой преподаватели научат старшеклассников толерантности к гомосексуализму и транссексуализму.

    В рекомендованных министерством программах школьникам помимо бесед о «гомосексуализме» предлагается поговорить о «фаллических символах», записывать в тетрадь услышанные ими ругательные слова, а также посмотреть «учебные кинофильмы соответствующего содержания».

    По словам митрополита Калавритского Амвросия, греческое правительство «навязывает школьникам разврат и безнравственность».

    Владыка выразил убежденность, что министерство образования «исполняет чужие приказы. Иностранные центры принятия решений решают все вопросы вместо самих греков».

    1 http://aktines.blogspot.ru/2017/03/blog-post_27.html

    Смотри также:

    «Это черный день в истории Греции, но дальше будет еще хуже»
    Зам. главного редактора Издательского дома «Святая Гора» Афанасий Зоитакис о просодомитском законе и его последствиях

    В Греции продолжают протестовать против преподавания содомии в школах
    Митрополит Павел призвал учителей и родителей выразить свой протест и не участвовать в новых учебных программах.

    В Греции Православная Церковь продолжает протестовать в связи с началом пропаганды содомии в школе
    Элладская Православная Церковь продолжает протестовать в связи с проведением в греческих школах тематической недели "Тело и идентичность", в рамках которой преподаватели научат старшеклассников толерантности к гомосексуализму и транссексуализму.

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Программа по развращению греческих школьников координируется из-за рубежа»
    Греческие иерархи продолжают протестовать в связи с проведением «недели половой идентичности» в греческих школах.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.