• Балканы, Афон, Константинополь
  • Издательский Дом «Святая Гора» выпустил книгу известного архимандрита Василия Бакоянниса "Брак: духовная арена. Как создать крепкую семью"


    Книга известного греческого богослова и многоопытного духовника архимандрита Василия Бакоянниса посвящена различным аспектам супружеской жизни.

    Используя свои глубокие познания святоотеческой традиции, он помогает людям разрешать проблемы в этой области, которые не всегда поддаются современным психоаналитикам.

    Отец Василий дает правильные советы именно потому, что знает не понаслышке самые насущные вопросы, беспокоящие как тех, кто уже создал семью, так и тех, кто только собирается встать на путь семейной жизни.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.