• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Фиотидской епархии состоялось массовое крещение иностранцев и мигрантов

    На самом высоком уровне ведется работа с инославными в Фиотидской епархии.

        

    В Фиотидской митрополии Элладской Православной Церкви приняли Святое Крещение тринадцать выпускников епархиальной катехизаторской школы для иностранцев и мигрантов, сообщает Romfea.gr.

        

    Таинство в храме святой Параскевы города Ламиа совершил митрополит Фиотидский Николай.

        

        

        

    Справка AgionOros.ru

    На самом высоком уровне ведется работа с инославными в Фиотидской епархии, где существуют два департамента, занимающиеся миссией среди цыган и иммигрантов и их пастырской поддержкой.

    Департамент по работе с иммигрантами возглавляет о. Христос Заркадулас, а с цыганами работают отделения в двух городах епархии – Ламии (о. Василий Карамерис) и Аталанти (о. Константин Вурлас).

    Приняли Святое Крещение уже 394 выпускника епархиальной катехизаторской школы.

    Смотри также:

    Массовое крещение цыган (рома) в Греции
    29 сентября митрополит Димитриадский Игнатий совершил таинство Крещения над 33 детьми разного возраста из общины рома (одной из западных ветвей цыган).

    Архиепископ Иероним: «Когда мы говорим: “Церковь помогает”, - это значит, что помогают все»
    Предстоятель Элладской Церкви в интервью греческому телеканалу МЕГА прокомментировал актуальные вопросы церковно-государственных отношений, ситуацию в Греции и в мире.

    Иерархи Элладской Церкви о проблеме беженцев
    Митрополит Александрупольский Анфим прокомментировал планы Европейского Союза расселить беженцев в частных домах на территории греческой области Фракия.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.