• Балканы, Афон, Константинополь
  • Крестный ход в Иверском монастыре на Святой Горе Афон (фото)

    Торжества начались с Утреней, по окончании которой был отслужен водосвятный молебен. После этого начался Крестный ход с Иверской иконой Пресвятой Богородицы.

        

    В атмосфере пасхальной радости в пятницу Светлой седмицы в Иверском афонском монастыре состоялся традиционный Крестный ход с чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Вратарница» («Иверская»).

        

    Согласно многовековой традиции Крестный ход обычно проходит во вторник Светлой седмицы, однако из-за сильного дождя и ненастной погоды в этом году он был перенесен на пятницу. Устав Иверской обители предусматривает перенос Крестного хода со вторника на день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник» (пятница Светлой седмицы).

        

    Торжества начались с Утреней, по окончании которой был отслужен водосвятный молебен. После этого начался Крестный ход с Иверской иконой Пресвятой Богородицы. Процессия обошла вокруг обители и направилась в храм Иверской иконы, где была отслужена Божественная Литургия. Богослужение возглавил митрополит Лангадасский Иоанн. Ему сослужили игумен Ивирона архимандрит Нафанаил и проигумен Иверской обители архимандрит Василий (Гондикакис).

      

        

    По окончании богослужения Иверская икона была принесена на место, где она была обретена в 1004 году иноком Гавриилом.

        

    После того как монахи и паломники приложились к чудотворному образу и получили антидор из рук митрополита Иоанна, Крестный ход вернулся в Иверскую обитель.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Крестный ход с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы "Достойно Есть" (2015)
    Каждый год во второй день Пасхи на Афоне проводится Крестный ход с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Достойно есть». Этот традиционный святогорский праздник проходит с удивительной торжественностью и по своему масштабу напоминает Крестные ходы Византийской империи.

    Светлая седмица на Афоне: Крестные ходы с иконами «Иверская» и «Достойно есть»
    Это одно из главных святогорских торжеств вторника, когда Церковь празднует обретение Иверской иконы Пресвятой Богородицы.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».