• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Морфский Неофит о будущем Европейского союза, пророчествах и Третьей мировой войне

    AgionOros.ru предлагает вниманию читателей наиболее интересные фрагменты большого интервью иерарха Кипрской Православной Церкви.

    AgionOros.ru предлагает вниманию читателей наиболее интересные фрагменты большого интервью иерарха Кипрской Православной Церкви. Владыка был лично знаком со многими современными подвижниками Православной Церкви: старцами Иаковом (Цаликисом) и Софронием (Сахаровым), святыми Паисием Святогорцем и Порфирием Кавсокаливитом.

        

    Об отношении киприотов к Европейскому Союзу

    Сегодняшние киприоты из-за Европейского Союза (который всех когда-то очаровал и ввел в заблуждение) думают, что Кипр находится рядом с Лондоном и Парижем, а не с Сирией.

    Однако после выхода Великобритании из ЕС и других событий вера киприотов в Европейский Союз и так называемую «европейскую семью» начала постепенно угасать.

    Решение кипрской проблемы

    Кипрская проблема решится не за столом переговоров, а тогда, когда Россия, США и Израиль признают Курдское государство.

    Это говорят как эксперты, так и люди Божии. Я рассказываю об этом, основываясь на доверии словам святых, которые видели как будут развиваться события, прежде чем они начались.

    Я имею в виду преподобного Паисия и ряд кипрских подвижников.

    О будущем Европейского Союза

    Европу можно сравнить с застольем, которое подходит к концу. В 2017 – 2018 гг. Европейский проект завершится.

    Вот что сказал святой Паисий Святогорец еще 30 лет назад: «Кровь почти еще не остыла… Позднее станет ясно, что нельзя представить себе сотрудничество между англичанами, французами, немцами, итальянцами, австрийцами и др., пока живы люди, потерявшие во время Второй мировой войны своих отцов и братьев. Разве могут они называть друг друга «союзниками», именно это и имея в виду? Не будем столь близоруки, и не будем смотреть на вещи только с точки зрения экономической выгоды».

    Мы видим как Европейский Союз распадается, остается только германская Европа сильных, к которой мы (киприоты) отношения иметь не будем. К сожалению, мы (как народ) поставили не на ту лошадь.

    О будущем конфликте с Турцией

    Турки совершат провокацию где-то между Кипром и материковой Грецией.

    Это событие будет продолжаться три дня. Потом, так как будет нанесен ущерб интересам России, она нанесет по туркам удар.

    Будущее Турции после референдума

    Противоречивый результат референдума ведет Турцию к гражданской войне. Страна явно раскалывается на три части: кемалисты – проевропейцы, османисты Эрдогана, и различные этно-религиозные группы (курды, алавиты, армяне и т.д.).

    О силе молитвы

    Молитва может сдвинуть горы. С помощью Божией можно избежать каких-то событий или уменьшить последствия зла.

    О любви Бога

    Бог исполнен любви. Поэтому он и попустит эти события, так как мы сами с этим псевдо-миром (который построили) из-за своего разврата, неверия и жадности идем прямой дорогой в ад.

    Наше истинное предназначение не 80-100 лет на этой земле, а вечная жизнь со Христом.

    О современной Европе

    Удаление Европы от Православия имело нравственные последствия: они узаконили разврат, идолопоклонство и обожествили плоть.

    Великий сербский святой Николай Велимирович (1880-1956) десятилетия назад писал: «Европейцы построили союз на смерти и заключили договор с Папой. Это самое очевидное событие в истории человечества за последние двести лет. Вся Европа пахнет смертью. Европейские университеты проповедуют смерть. Европейские писатели проповедуют смерть, их политики работают ради смерти, их учителя сеют смерть в души молодых. Европа не хочет знать о жизни после смерти ... Братья мои, трагедия Европы в том, что она отвергла Царство Жизни Вечной».

    О Третьей мировой войне

    Третья мировая началась шесть лет назад в Сирии. Это предсказал святой Божий человек митрополит Сисания и Сиатисты Антоний Компос (1920-2005).

    Незадолго до своей кончины он сказал: «Когда начнется беда в Сирии – молитесь. Оттуда, из Сирии, все начнется».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Архимандрит Христодул (Агелоглу). Бог не будет спасать Евросоюз
    Большой резонанс в греческой блогосфере вызвало открытое послание архимандрита Христофора (Агелоглу) начальнику валютной стратегии Deutsche Bank Билалу Хафизу.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Митрополит Калавритский Амвросий: Европейский Союз – союз безбожников и обманщиков
    Митрополит Калавритский Амвросий выразил радость в связи с выходом Великобритании из Европейского Союза.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.