• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонский монах принял участие в «Бессмертном полку» в Москве

    Отец Никита из афонской келии Пресвятая Богородица Вратарница принял участие в праздновании 72годовщины победы в Великой Отечественной Войне.

    Отец Никита из афонской келии Пресвятая Богородица Вратарница принял участие в праздновании 72-й годовщины победы в Великой Отечественной Войне.

        

    В Москву святогорский монах прибыл по приглашению столичной мэрии.

    Отец Никита принял участие в «Бессмертном полку».

    Кроме того, он приготовил несколько афонских блюд, которые смогли отведать все желающие.

    Отцу Никите, который до принятия пострига служил в греческих войсках специального назначения, торжественно вручили знак и удостоверение ветерана воздушно-десантных войск России.

    Vimaorthodoxias.gr

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.