• Балканы, Афон, Константинополь
  • Предстоятель Албанской Православной Церкви прибыл на Афон

    Паломническую поездку по Святой Горе Афон совершает архиепископ Тираны и Всея Албании Анастасий.

    Паломническую поездку по Святой Горе Афон совершает архиепископ Тираны и Всея Албании Анастасий.

    Это его первый визит на Афон с момента, когда он возглавил Албанскую Православную Церковь.

        

    Архиепископ Албании был тепло и торжественно встречен в соответствии с афонской традицией Протоэпистатом Святой Горы старцем Варнавой, членами Священной эпистасии, представителями 20 афонских монастырей и Гражданским губернатором Афона Аристосом Касмироглу.

        

    После молебна в соборном храме Святой Горы Протате архиепископ Анастасий и делегация Албанской Церкви поклонились чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Достойно есть».

        

    Затем гости из Албании посетили здание Священного Кинота и побеседовали с членами Священной Эпистасии и представителями афонских монастырей.

        

    Паломническая поездка архиепископа Анастасия по Афону продолжается. Из Кареи он направился в монастырь Ксенофонт.

    Himara.gr

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.