• Балканы, Афон, Константинополь
  • Предстоятель Албанской Православной Церкви прибыл на Афон

    Паломническую поездку по Святой Горе Афон совершает архиепископ Тираны и Всея Албании Анастасий.

    Паломническую поездку по Святой Горе Афон совершает архиепископ Тираны и Всея Албании Анастасий.

    Это его первый визит на Афон с момента, когда он возглавил Албанскую Православную Церковь.

        

    Архиепископ Албании был тепло и торжественно встречен в соответствии с афонской традицией Протоэпистатом Святой Горы старцем Варнавой, членами Священной эпистасии, представителями 20 афонских монастырей и Гражданским губернатором Афона Аристосом Касмироглу.

        

    После молебна в соборном храме Святой Горы Протате архиепископ Анастасий и делегация Албанской Церкви поклонились чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Достойно есть».

        

    Затем гости из Албании посетили здание Священного Кинота и побеседовали с членами Священной Эпистасии и представителями афонских монастырей.

        

    Паломническая поездка архиепископа Анастасия по Афону продолжается. Из Кареи он направился в монастырь Ксенофонт.

    Himara.gr

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».