• Балканы, Афон, Константинополь
  • Предстоятель Албанской Православной Церкви прибыл на Афон

    Паломническую поездку по Святой Горе Афон совершает архиепископ Тираны и Всея Албании Анастасий.

    Паломническую поездку по Святой Горе Афон совершает архиепископ Тираны и Всея Албании Анастасий.

    Это его первый визит на Афон с момента, когда он возглавил Албанскую Православную Церковь.

        

    Архиепископ Албании был тепло и торжественно встречен в соответствии с афонской традицией Протоэпистатом Святой Горы старцем Варнавой, членами Священной эпистасии, представителями 20 афонских монастырей и Гражданским губернатором Афона Аристосом Касмироглу.

        

    После молебна в соборном храме Святой Горы Протате архиепископ Анастасий и делегация Албанской Церкви поклонились чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Достойно есть».

        

    Затем гости из Албании посетили здание Священного Кинота и побеседовали с членами Священной Эпистасии и представителями афонских монастырей.

        

    Паломническая поездка архиепископа Анастасия по Афону продолжается. Из Кареи он направился в монастырь Ксенофонт.

    Himara.gr

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.