• Балканы, Афон, Константинополь
  • Предстоятель Албанской Православной Церкви прибыл на Афон

    Паломническую поездку по Святой Горе Афон совершает архиепископ Тираны и Всея Албании Анастасий.

    Паломническую поездку по Святой Горе Афон совершает архиепископ Тираны и Всея Албании Анастасий.

    Это его первый визит на Афон с момента, когда он возглавил Албанскую Православную Церковь.

        

    Архиепископ Албании был тепло и торжественно встречен в соответствии с афонской традицией Протоэпистатом Святой Горы старцем Варнавой, членами Священной эпистасии, представителями 20 афонских монастырей и Гражданским губернатором Афона Аристосом Касмироглу.

        

    После молебна в соборном храме Святой Горы Протате архиепископ Анастасий и делегация Албанской Церкви поклонились чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Достойно есть».

        

    Затем гости из Албании посетили здание Священного Кинота и побеседовали с членами Священной Эпистасии и представителями афонских монастырей.

        

    Паломническая поездка архиепископа Анастасия по Афону продолжается. Из Кареи он направился в монастырь Ксенофонт.

    Himara.gr

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.