• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Москве пройдет презентация путеводителя по Афону и лекция о православных святынях Греции

    С 23 по 29 мая 2017г. в «Сокольниках» пройдет VII международный православный фестиваль «Артос». Центральная тема фестиваля — «Путешествие к Православию» объединит около 200 участников из России, Ближнего и дальнего Зарубежья. В мероприятиях фестиваля примут участие представители Греции, Сербии, Грузии, Румынии, Италии, Белоруссии, Украины и России.

        

    В четверг 25 мая 2017г. программа фестиваля будет посвящена Греции и святыням её древних храмов. В течение всего дня гости смогут посетить лекции, творческие мастер-классы и концерты, подготовленные при поддержке Греческого Культурного Центра в Москве. А на вечернем кинопоказе их ждёт документальный фильм.

    В 12:00 состоится лекция по Православным Святыням Греции и презентация Путеводителя по Афону, которые проведет Афанасий Зоитакис, главный редактор портала AgionOros.ru и заместитель главного редактора Издательского Дома «Святая Гора».

    По окончании мероприятия будет возможность купить путеводители по Греции и Афону по издательским ценам.

    Ждем Всех 25 мая 2017г. в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники», павильон №2

    5-й Лучевой просек, 7, стр.2 (заезд на автотранспорте с 3-го Лучевого просека).

    От метро “Сокольники” до павильона №2 будет курсировать бесплатное маршрутное такси.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.