• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческие СМИ сообщили о двух чудесах святых Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита

    Молитвенное заступничество преподобных Паисия и Порфирия вернуло к жизни шестнадцатилетнего Димитрия Николопулоса.

        

    22 апреля юноша упал с крыши бассейна в городе Ксанфи и восемь дней находился в состоянии комы. Врачи центральной больницы г. Кавала (куда экстренно доставили пострадавшего) полагали, что молодой человек находится при смерти и не давали практически никаких шансов на его выздоровление.

    Популярная греческая газета «Эспрессо» связалась с отцом Димитрия Василием Николопулосом и священником Иоанном Марелисом. Именно отец Иоанн благословил ребенка, когда он находился в отделении интенсивной терапии и молился о его исцелении. Опросив этих и других очевидцев событий, журналисты опубликовали обширный материал, посвященный чудесному исцелению.

    Все началось с того, что отчаявшиеся родители услышали от друзей о священнике Иоанне Марелисе, настоятеле храма святого Георгия в городе Ксанфи, у которого хранится скуфейка преподобного Паисия Святогорца.

    «Я решил, что не успею привезти скуфейку святого Паисия, так как она находилась в этот момент в далеком городе Александруполи. Лучшим выходом в этой ситуации было попросить игуменью Анну из монастыря святого Порфирия Кавсокаливита, расположенного недалеко от города Ксанфи, предоставить мне епитрахиль святого Порфирия, хранящуюся в этой обители. Я поехал в Кавалу, где находился пострадавший Димитрий, и стал молится о его исцелении. На мальчике не было живого места, он весь был изуродован», - рассказывает отец Иоанн.

    Батюшка попросил врачей и медсестер разрешить приложить епитрахиль преподобного Порфирия к голове Димитрия. В этот момент о выздоровлении ребенка молились все окружающие.

    «Я сказал "Христос воскресе", так как дело происходило в период Пасхи. В этот момент медицинские приборы подключенные к юноше стали издавать звуки (похожие на сигнализацию), словно с больным что-то произошло в этот момент», - продолжает свой рассказ батюшка.

    На следующий день отцу Иоанну позвонил растроганный Василий Николопулос. Подробности этого разговора отец ребенка рассказал журналистам: «Произошло чудо! Мальчик начал шевелить руками и ногами! Врачи признали, что случившееся - невероятно. Вследствие серьезных травм головного мозга доктора практически не рассчитывали на выздоровление пациента. Однако Димитрий полностью пришел в сознание. Мозг восстановил свою работу. Мы пережили чудо, мы молились все вместе. Наш сын был спасен!».

    Информацию о чуде подтвердили насельницы монастыря Порфирия Кавсокаливита.

    Почти за две недели до описываемых событий в больнице города Кавала случилось другое чудесное происшествие.

    Госпитализированному 22-летнему молодому человеку был поставлен диагноз «клиническая смерть».

    Родители юноши возложили все свои надежды на Бога и молитвенное заступничество преподобного Паисия. После того как в больницу были принесена скуфейка Паисия Святогорца, молодой человек полностью исцелился.

    Информацию о чудесном происшествии подтвердили в больнице города Кавала.

    Vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай. Когда изобличается наука
    Какое ужасное путешествие! Единственный их спутник, с которым они ни на миг не разлучаются и который в дороге их утешает, – это молитва старца Порфирия.

    Неизвестное чудо преподобного Паисия Святогорца
    В греческих СМИ появился рассказ о неизвестном чуде старца Паисия.

    В Греции опубликовано еще одно свидетельство о чуде прп. Паисия Святогорца
    "Я увидел святого старца над телом сына и легко его узнал. Хотя я и был во сне, но все видел как будто и не спал. Старец обернулся ко мне и погрозил пальцем".

    Гражданский губернатор Афона: «Святые Паисий и Порфирий светились любовью»
    AgionOros.ru публикует наиболее интересные отрывки из интервью гражданского губернатора Святой Горы Афон Аристоса Касмироглу афинской газете Ορθόδοξη Αλήθεια («Православная правда»).

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.