• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческие СМИ сообщили о двух чудесах святых Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита

    Молитвенное заступничество преподобных Паисия и Порфирия вернуло к жизни шестнадцатилетнего Димитрия Николопулоса.

        

    22 апреля юноша упал с крыши бассейна в городе Ксанфи и восемь дней находился в состоянии комы. Врачи центральной больницы г. Кавала (куда экстренно доставили пострадавшего) полагали, что молодой человек находится при смерти и не давали практически никаких шансов на его выздоровление.

    Популярная греческая газета «Эспрессо» связалась с отцом Димитрия Василием Николопулосом и священником Иоанном Марелисом. Именно отец Иоанн благословил ребенка, когда он находился в отделении интенсивной терапии и молился о его исцелении. Опросив этих и других очевидцев событий, журналисты опубликовали обширный материал, посвященный чудесному исцелению.

    Все началось с того, что отчаявшиеся родители услышали от друзей о священнике Иоанне Марелисе, настоятеле храма святого Георгия в городе Ксанфи, у которого хранится скуфейка преподобного Паисия Святогорца.

    «Я решил, что не успею привезти скуфейку святого Паисия, так как она находилась в этот момент в далеком городе Александруполи. Лучшим выходом в этой ситуации было попросить игуменью Анну из монастыря святого Порфирия Кавсокаливита, расположенного недалеко от города Ксанфи, предоставить мне епитрахиль святого Порфирия, хранящуюся в этой обители. Я поехал в Кавалу, где находился пострадавший Димитрий, и стал молится о его исцелении. На мальчике не было живого места, он весь был изуродован», - рассказывает отец Иоанн.

    Батюшка попросил врачей и медсестер разрешить приложить епитрахиль преподобного Порфирия к голове Димитрия. В этот момент о выздоровлении ребенка молились все окружающие.

    «Я сказал "Христос воскресе", так как дело происходило в период Пасхи. В этот момент медицинские приборы подключенные к юноше стали издавать звуки (похожие на сигнализацию), словно с больным что-то произошло в этот момент», - продолжает свой рассказ батюшка.

    На следующий день отцу Иоанну позвонил растроганный Василий Николопулос. Подробности этого разговора отец ребенка рассказал журналистам: «Произошло чудо! Мальчик начал шевелить руками и ногами! Врачи признали, что случившееся - невероятно. Вследствие серьезных травм головного мозга доктора практически не рассчитывали на выздоровление пациента. Однако Димитрий полностью пришел в сознание. Мозг восстановил свою работу. Мы пережили чудо, мы молились все вместе. Наш сын был спасен!».

    Информацию о чуде подтвердили насельницы монастыря Порфирия Кавсокаливита.

    Почти за две недели до описываемых событий в больнице города Кавала случилось другое чудесное происшествие.

    Госпитализированному 22-летнему молодому человеку был поставлен диагноз «клиническая смерть».

    Родители юноши возложили все свои надежды на Бога и молитвенное заступничество преподобного Паисия. После того как в больницу были принесена скуфейка Паисия Святогорца, молодой человек полностью исцелился.

    Информацию о чудесном происшествии подтвердили в больнице города Кавала.

    Vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай. Когда изобличается наука
    Какое ужасное путешествие! Единственный их спутник, с которым они ни на миг не разлучаются и который в дороге их утешает, – это молитва старца Порфирия.

    Неизвестное чудо преподобного Паисия Святогорца
    В греческих СМИ появился рассказ о неизвестном чуде старца Паисия.

    В Греции опубликовано еще одно свидетельство о чуде прп. Паисия Святогорца
    "Я увидел святого старца над телом сына и легко его узнал. Хотя я и был во сне, но все видел как будто и не спал. Старец обернулся ко мне и погрозил пальцем".

    Гражданский губернатор Афона: «Святые Паисий и Порфирий светились любовью»
    AgionOros.ru публикует наиболее интересные отрывки из интервью гражданского губернатора Святой Горы Афон Аристоса Касмироглу афинской газете Ορθόδοξη Αλήθεια («Православная правда»).

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.