• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Сирии освящен храм преподобного Паисия Святогорца

    11 июля 2017 года состоялось освящение храма Паисия Святогорца.

        

    11 июля 2017 года состоялось освящение храма Паисия Святогорца.

        

    Церковь расположена в монастыре Живоносного Источника Пресвятой Богородицы сирийской провинции Латакия.

        

    Во время вечернего богослужения митрополит Лаодикийский Иоанн совершил монашеский постриг. Послушник Кинан стал иноком Паисием (в честь Паисия Святогорца).

        

    Освящение храма совершили протосинкелл архимандрит Алексий и Настоятель монастыря Живоносного Источника Пресвятой Богородицы о. Михаил (Якуб).

    Источник: Romfea.gr

    Справка AgionOros.ru

    Храмы Паисия Святогорца начали строится в Александрупольской и Патрской епархии Эладской Православной Церкви еще до его канонизации. В настоящий момент уже действуют храмы святого Паисия в городе Лимассол (на Кипре), в Фириопетре Аридейского района (Северная Греция), в районе Святой Димитрий области Аттика, в городах Трикала, Патры и Комотини, в деревне Вендзи Гревенонского района. Строятся храмы Паисия Святогорца на острове Крит, в центральной и Северной Греции, Белоруссии (город Слуцк) и России.

    Во многих случаях храмы в честь святого возводятся по народной инициативе. Так в военной части города Амбелонас (область Фессалия) храм Паисия Святогорца строят военнослужащие. По словам протосингела Ларисской Митрополии: «по собственной инициативе молодые люди взяли на себя все работы и расходы. Нас поразило, что молодежь очень хорошо знает старца Паисия благодаря его книгам и информации из интернета».

    Смотри также:

    В городе Патра в честь преподобного старца Паисия Святогорца построен храм
    В небольшом храме, построенном во дворе собора Святителя Николая в честь преподобного Паисия Святогорца, после распространения новости о причислении Старца к лику Святых состоялось торжественное богослужение.

    Открытие храма преподобного Паисия в Лимассоле
    Со всей церковной торжественностью было совершено открытие первого храма в честь преподобного Паисия Святогорца.

    Греческие военные строят храм в честь преподобного Паисия Святогорца
    Военнослужащие из греческого города Амбелонас (область Фессалия) начали строительство храма в честь новопрославленного святого – преподобного Паисия Святогорца.

    В Греции завершено строительство еще одного храма Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита
    Сотни людей поклонились иконам святых Паисия и Порфирия.

    В Греции освящен еще один храм в честь преподобного Паисия Святогорца
    После освящения храма в нем состоялось первое богослужение.

    В Греции почтили память преподобного Паисия Святогорца
    В Греции торжественно отметили день памяти преподобного Паисия.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.