• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: «Власти пытаются уничтожить православие в Греции»

    Митрополит Калавритский опубликовал открытое письмо в своем блоге.

    «Пока мы молчим как рыбы, все пропадает и гибнет. Христос гоним! Греки дехристианизируются!», - восклицает владыка.

    По словам митрополита Амвросия, «люди из правящей партии СИРИЗА поставили своей задачей низвергнуть все священное, христианское и национальное. Они стремятся выкорчевать как православное, так и национальное самосознание греков».

    Владыка подчеркнул, что «Греция день ото дня постепенно меняет облик и характер». Свидетельствует об этом и стремление так называемых «консервативных сил» принять участие в разрушении греческих устоев. Лидер крупнейшей оппозиционной партии «Новая Демократия» Кириакос Мицотакис в своем кабинете дал торжественный прием представителям ЛГБТ-сообщества, а сама партия официально была представлена на прошедшем в Салониках гей-параде.

    По словам митрополита Амвросия, «Сегодня голос Церкви не слышен, стены одна за одной падают без сопротивления». В этих условиях архиереи должны не «молчать как рыбы», а возвысить свой голос в защиту православной идентичности Греции.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Салоники: чтобы «не беспокоить туристов», мэрия хочет запретить установку креста
    По инициативе комитета по сохранению древностей города Салоники планируется установить крест на ротонду святого Георгия. Здание изначально было построено как дворцовый комплекс римского императора Галерия, однако большую часть истории здесь был православный храм. Более того, до 1955 года на здании был установлен крест.

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Через некоторое время мы станем гостями в собственной стране»
    Agionoros.ru публикует основные положения обращения митрополита Калавритского Амвросия, в котором владыка выступил с критикой премьер-министра Греции и правящей элиты.

    Предстоятель Элладской Церкви: «Нас хотят уничтожить»
    Архиепископ Афинский Иероним дал большое интервью в преддверии Пасхи. AgionOros.ru публикует наиболее важные высказывания предстоятеля Элладской Церкви.

    Игумен афонского монастыря Дохиар: «Иуды и Воскресение»
    Архимандрит Григорий (Зумис) опубликовал очередную статью, посвященную актуальным проблемам современности. AgionOros.ru предлагает ее вниманию читателей.

    Митрополит Хризостом: «Власти преднамеренно уничтожают христианскую веру»
    Митрополит Триккский и Стагонский Хризостом прокомментировал решение греческих властей об отмене воскресного выходного дня.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.