• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: «Власти пытаются уничтожить православие в Греции»

    Митрополит Калавритский опубликовал открытое письмо в своем блоге.

    «Пока мы молчим как рыбы, все пропадает и гибнет. Христос гоним! Греки дехристианизируются!», - восклицает владыка.

    По словам митрополита Амвросия, «люди из правящей партии СИРИЗА поставили своей задачей низвергнуть все священное, христианское и национальное. Они стремятся выкорчевать как православное, так и национальное самосознание греков».

    Владыка подчеркнул, что «Греция день ото дня постепенно меняет облик и характер». Свидетельствует об этом и стремление так называемых «консервативных сил» принять участие в разрушении греческих устоев. Лидер крупнейшей оппозиционной партии «Новая Демократия» Кириакос Мицотакис в своем кабинете дал торжественный прием представителям ЛГБТ-сообщества, а сама партия официально была представлена на прошедшем в Салониках гей-параде.

    По словам митрополита Амвросия, «Сегодня голос Церкви не слышен, стены одна за одной падают без сопротивления». В этих условиях архиереи должны не «молчать как рыбы», а возвысить свой голос в защиту православной идентичности Греции.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Салоники: чтобы «не беспокоить туристов», мэрия хочет запретить установку креста
    По инициативе комитета по сохранению древностей города Салоники планируется установить крест на ротонду святого Георгия. Здание изначально было построено как дворцовый комплекс римского императора Галерия, однако большую часть истории здесь был православный храм. Более того, до 1955 года на здании был установлен крест.

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Через некоторое время мы станем гостями в собственной стране»
    Agionoros.ru публикует основные положения обращения митрополита Калавритского Амвросия, в котором владыка выступил с критикой премьер-министра Греции и правящей элиты.

    Предстоятель Элладской Церкви: «Нас хотят уничтожить»
    Архиепископ Афинский Иероним дал большое интервью в преддверии Пасхи. AgionOros.ru публикует наиболее важные высказывания предстоятеля Элладской Церкви.

    Игумен афонского монастыря Дохиар: «Иуды и Воскресение»
    Архимандрит Григорий (Зумис) опубликовал очередную статью, посвященную актуальным проблемам современности. AgionOros.ru предлагает ее вниманию читателей.

    Митрополит Хризостом: «Власти преднамеренно уничтожают христианскую веру»
    Митрополит Триккский и Стагонский Хризостом прокомментировал решение греческих властей об отмене воскресного выходного дня.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.