• Балканы, Афон, Константинополь
  • Свидетельство о неизвестном чуде Паисия Святогорца

    О чуде преподобного Паисия Святогорца свидетельствует Симеон Спиру.

        

    В Афинах у одной супружеской пары были каждодневные конфликты. Муж был картежником и пьяницей, а его несчастная жена с утра до вечера мыла лестницы в многоквартирных домах, чтобы хоть как-то обеспечить семью. С каждым днем ситуация все ухудшалась и ухудшалась. И вот однажды вечером женщина пришла в иступление, схватила на кухне нож и собралась зарезать спящего мужа. Внезапно путь ей преградил неизвестный монах:

    - Что ты собираешься делать? Ты об этом пожалеешь. Терпи, и Бог...

    Испуганная женщина не дала ему закончить фразу:

    - Кто ты такой? Как ты оказался здесь?

    Монах отвечал:

    - Я со Святой Горы. Живу в Суроти неподалеку от Салоник. И в Афинах тоже бываю.

    В этот момент таинственный посетитель исчез.

    Женщина, переполняемая удивлением и трепетом, спрятала нож и начала будить мужа. Тот проснулся не сразу, так как накануне сильно напился. Жена поведала ему, что только что видела в комнате незнакомого монаха:

    - Он сказал, что живет на Афоне и неподалеку от Салоник, но иногда бывает и в Афинах.

    Рассерженный муж отвечал:

    - На дворе ночь, а ты рассказываешь мне какие-то небылицы. Кто может попасть к нам в дом, когда все двери и окна заперты? Тебе все это привиделось. Оставь меня в покое со своими глупостями.

    Повернувшись на другой бок, он заснул.

    Женщина до утра не сомкнула глаз. Она не могла понять, что случилось, и все время мучилась этим вопросом.

    Когда рассвело, она отправилась на работу. Неподалеку от ее дома находился киоск, где в это время как раз привезли свежие газеты и журналы. Взгляд женщины упал на обложку одного из изданий - на ней был изображен таинственный монах. Со слезами на глазах она читала о том, кто не дал ей совершить страшный грех и предотвратил убийство.

    Эта история стала известна насельникам келии Паисия Святогорца Панагуда, там эту информацию узнал и я.

    Дивен Бог во святых своих!

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Отец Паисий и…святой потир
    Недавно афонский иеромонах отец М. поведал мне один случай, который навел меня на серьезные размышления. А то, что я задумался, связано, возможно, с непростым временем, которое мы сейчас переживаем.

    10 историй о святом старце Паисии Святогорце
    В конференц-зале Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в Москве состоялся вечер «Афон. Традиции православных народов: Греция, Сербия, Грузия». Вёл встречу протоиерей Лев Семенов, руководитель Духовно-просветительского центра ПСТГУ. Почетным гостем вечера стал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, также участие приняли представители духовенства, преподаватели, студенты и сотрудники ПСТГУ. Часть вечера была посвящена старцу Паисию Святогорцу - 13 января известный афонский подвижник наших дней был причислен к лику святых.

    Неизвестное чудо преподобного Паисия Святогорца
    В греческих СМИ появился рассказ о неизвестном чуде старца Паисия.

    В Греции опубликовано еще одно свидетельство о чуде прп. Паисия Святогорца
    "Я увидел святого старца над телом сына и легко его узнал. Хотя я и был во сне, но все видел как будто и не спал. Старец обернулся ко мне и погрозил пальцем".

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.