• Балканы, Афон, Константинополь
  • В России строится храм в честь преподобного Паисия Святогорца


        

    По благословению управляющего Шахтинской епархией епископа Симона (Морозова) от 04 апреля 2016 года на территории реабилитационного отделения Шахтинского филиала ГБУ Ростовской области «наркологический диспансер» началось строительство модульного храма в честь современного подвижника благочестия преподобного Паисия Святогорца.

        

    В реабилитационном центре реализуется православная программа реабилитация зависимых от психоактивных веществ, одним из важных компонентов является воцерковление воспитанников, которое не может быть без участия в Таинствах Церкви.

        

    «Выбирая название храма, в честь какого святого должен быть освящен храм, единодушно приняли решение, что возможно единственный из святых который при жизни знал проблему зависимости, помогал зависимым и советом и молитвой был преподобный Паисий», - сообщил AgionOros.ru настоятель храма иерей Андрей Ковалев.

        

    Храм строится на пожертвования силами воспитанников реабилитационного центра.

    12 июня 2017 года возле строящегося храма прихожане торжественно почтили память преподобного Паисия Святогорца.

    ***

    Настоятель храма в честь преподобного Паисия Святогорца иерей Андрей Ковалев +7 (918) 511-09-08;
    карта Сбербанка для пожертвования: 6762_8052_9006_6664_46
    Все жертвователи могут подать имена для поминовения.

        

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.