• Балканы, Афон, Константинополь
  • В монастыре Ватопед торжественно отметили праздник Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы

    Храм был заполнен многочисленными паломниками из Греции, России и других стран православного мира.

        

    С византийской торжественностью в соборном храме Благовещения Пресвятой Богородицы отметили праздник Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы.

        

        

    Многочасовое ночное праздничное бдение возглавил митрополит Севастийский Димитрий. На богослужении присутствовали гражданский губернатор Святой Горы Аристос Касмироглу и игумен афонского Иверского монастыря архимандрит Нафанаил.

        

        

    На клиросе пел хор Ватопедской обители, братия Нового Скита и келии Данилеев.

        

        

    Храм заполнили более пяти сотен паломников из Греции, Кипра, России, Румынии и других стран.

      

        

    Игумен Ватопеда архимандрит Ефрем поблагодарил владыку Димитрия и подчеркнул значение такой великой святыни как Пояс Богородицы для верующих: «Мы испытываем великую радость, осознавая что Пояс Богородицы принадлежит не только нашей обители. Святыня достояние всей Святой Горы и Церкви. Именно поэтому в нашу обитель приезжает столько людей, чтобы помолиться с нами и почтить Госпожу Богородицу».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Панигир положения честного пояса Пресвятой Богородицы в Ватопеде (видео)
    Праздник положения честного пояса Пресвятой Богородицы торжественно отметили в афонском монастыре Ватопед.

    Современное чудо по молитвам у Пояса Богородицы в афонском монастыре
    В афонский монастырь Ватопед поступило письмо с свидетельством отставного военного Георгия Феодосопулоса. AgionOros.ru публикует это послание.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.