• Балканы, Афон, Константинополь
  • В монастыре Ватопед торжественно отметили праздник Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы

    Храм был заполнен многочисленными паломниками из Греции, России и других стран православного мира.

        

    С византийской торжественностью в соборном храме Благовещения Пресвятой Богородицы отметили праздник Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы.

        

        

    Многочасовое ночное праздничное бдение возглавил митрополит Севастийский Димитрий. На богослужении присутствовали гражданский губернатор Святой Горы Аристос Касмироглу и игумен афонского Иверского монастыря архимандрит Нафанаил.

        

        

    На клиросе пел хор Ватопедской обители, братия Нового Скита и келии Данилеев.

        

        

    Храм заполнили более пяти сотен паломников из Греции, Кипра, России, Румынии и других стран.

      

        

    Игумен Ватопеда архимандрит Ефрем поблагодарил владыку Димитрия и подчеркнул значение такой великой святыни как Пояс Богородицы для верующих: «Мы испытываем великую радость, осознавая что Пояс Богородицы принадлежит не только нашей обители. Святыня достояние всей Святой Горы и Церкви. Именно поэтому в нашу обитель приезжает столько людей, чтобы помолиться с нами и почтить Госпожу Богородицу».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Панигир положения честного пояса Пресвятой Богородицы в Ватопеде (видео)
    Праздник положения честного пояса Пресвятой Богородицы торжественно отметили в афонском монастыре Ватопед.

    Современное чудо по молитвам у Пояса Богородицы в афонском монастыре
    В афонский монастырь Ватопед поступило письмо с свидетельством отставного военного Георгия Феодосопулоса. AgionOros.ru публикует это послание.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.