• Балканы, Афон, Константинополь
  • Чтобы «подчеркнуть нейтральное отношение ко всем религиям», в Европе убрали изображение креста на продуктах

    Вслед за LIDL кресты с православных храмов на коробках с йогуртом, продающихся в западноевропейских супермаркетах, убрали фирмы MEVGAL и NESTLE.

    Первой крест с изображенных на греческих продуктах православных храмов убрала крупная сеть розничной торговли LIDL.

        

    По словам представителя торговой сети, «Lidl избегает использования религиозной символики… так как уважает разнообразие. Мы не хотели кого-то шокировать, а просто желали подчеркнуть нейтральную позицию по отношению ко всем религиям».

    Вслед за LIDL кресты с православных храмов на коробках с йогуртом, продающихся в западноевропейских супермаркетах, убрали фирмы MEVGAL и NESTLE.

        

        

    Решение производителей и ритейлеров прокомментировал Митрополит Фирский и Аморгосский Епифаний (Элладская Православная Церковь): «Нельзя ради коммерческой наживы искажать изображение храма. Подобный шаг – свидетельство неуважения к священным памятникам.

    Если мы станем легко относиться к подобным проявлениям “политической целесообразности” и “мультикультурализма”, будем иметь в виду, что подобные аргументы использовали и инославные государства, оскверняя христианские святыни».

    Митрополит Ларисский Игнатий сказал: «Сила не в LIDL и других поглощающих все без разбора международных корпорациях. Сила – в Честном и Животворящем Кресте Христовом».

    http://www.vimaorthodoxias.gr/nea/syntonismeni-epithesi-ston-christianismo-meta-ta-lidl-mevgal-kai-nestle-svinoun-ton-stavro-apo-ta-ellinika-proionta/

    http://www.vimaorthodoxias.gr/egrapsan-s-emas/antidroun-oi-mitropolites-gia-tin-afairesi-tou-stavrou-ti-leei-o-thiras-epifanios/

    Смотри также:

    Предстоятель Элладской Церкви: «В Брюсселе реализуется план по дехристианизации Европы»
    По словам архиепископа, «история показала, что когда мы были едины – нас не смог никто победить».

    Игумен афонского монастыря Дохиар: «Иуды и Воскресение»
    Архимандрит Григорий (Зумис) опубликовал очередную статью, посвященную актуальным проблемам современности. AgionOros.ru предлагает ее вниманию читателей.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.