• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Вон антихристов со Святой Горы» - Афонские монастыри против визита премьер-министра Греции

    Черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы» вывешены в афонском монастыре Дохиар. Таким образом монахи выразили свой протест против визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

    Черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы» вывешены в афонском монастыре Дохиар. Таким образом монахи выразили свой протест против визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

    Вместе с Константинопольским патриархом Варфоломеем политик должен был присутствовать на торжественном освящении нового братского корпуса монастыря Пантократор 28 сентября 2017 года.

    Греческое правительство объявило, что визит отложен из-за напряженного рабочего графика премьер-министра, однако истинной причиной отмены поездки Ципраса стали протесты афонских монастырей. На собрании в административном центре Афона против приезда политика высказались представители большинства афонских обителей.

    Комментируя это решение, игумен монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) подчеркнул: «Был дан бой и проявилась никчемность правителей. Победил крест, победила заступница Афона Богородица, победили молитвы иноков. На Святую Гору не ступила нога главного сатрапа последних лет».

    Архимандрит Григорий выразил недоумение в связи с инициативой некоторых обителей пригласить Ципраса на Святую Гору: «Сердце переполняет печаль в связи с тем, что наиболее обеспеченные обители предают все ради того, чтобы снискать благорасположение властителей».

    Представитель монастыря Ксиропотам в Священном Киноте иеромонах Павел назвал недопустимым приезд главы правительства «в наибольшей степени способствующего дехристианизации страны» и «искажению национальной идентичности греков».

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Бывшие соратники обвиняют Ципраса в предательстве народа Греции
    Создавшие партию "Народное единство" бывшие депутаты от СИРИЗА обвинили Алексиса Ципраса в предательстве и призвали голосовать против партий, поддержавших третий меморандум с кредиторами, по которому Греция получит 86 миллиардов евро в обмен на политику жесткой экономии.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.