• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции возмущены новым законом «о свободной смене пола»

    Общественные и церковные деятели, представители интеллигенции и верующие высказали возмущение в связи с новым законом «о свободной смене пола», который был принят греческим парламентом в первом чтении.

        

    В соответствии с новым законом для смены пола достаточно будет подачи письменного заявления.

    В открытом обращении к депутатам греческого парламента митрополит Этолийский Косма с возмущением констатировал: «Вы продвигаете законопроект, который отрицает Создателя Триединого Бога и возводит на Него хулу. Новый закон противоестественен, он посягает на психосоматическую идентичность человека, пестует разврат и ставит своей задачей помешать человеку на его пути к освящению и обожению.

    Сотрясаются кости наших святых и героев! Плачет великий освободитель Греции равноапостольный Косма Этолийский и другие наши святые.

    Мы ожидаем, что вы возвысите свой голос против этого законопроекта. Народ ищет образцов для подражания, греческих вождей, которые спасут Родину и народ».

    В пользу скандального законопроекта высказались большинство греческих парламентских партий. Против в полном составе проголосовали только депутаты Коммунистической партии и движения «Золотая Заря».

    Депутат фракции «Независимые эллины» Костас Катсикис в отличии от коллег по фракции выступил категорически против предлагаемого закона. Он подчеркнул, что «новый закон является угрозой для аватона Святой Горы – издревле установленного запрета на посещение Афона женщинами». Также депутат потребовал запретить усыновлять детей лицам, прибегшим к изменению своего пола.

    Romfea.gr

    News247.gr

    Смотри также:

    В Греции Православная Церковь продолжает протестовать в связи с началом пропаганды содомии в школе
    Элладская Православная Церковь продолжает протестовать в связи с проведением в греческих школах тематической недели "Тело и идентичность", в рамках которой преподаватели научат старшеклассников толерантности к гомосексуализму и транссексуализму.

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Программа по развращению греческих школьников координируется из-за рубежа»
    Греческие иерархи продолжают протестовать в связи с проведением «недели половой идентичности» в греческих школах.

    Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: "Один за одним пытаются низвергнуть идеалы"
    AgionOros.ru публикует фрагменты выступления митрополита Месогейского и Лавреотикийского Николая перед греческой молодежью.

    29 иностранных посольств призвали провести гей-парад в Греции. Мероприятие будет ориентировано на «образование молодежи»
    Афинский гей-парад впервые в истории пройдет на центральной площади Афин.

    В Греции преследуют богослова, заявившего о неприемлемости содомии
    Содомиты не скрывают, что хотят навязать извращение как вариант нормы, причем их пропаганда нацелена на младших школьников и даже детей дошкольного возраста.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.