• Балканы, Афон, Константинополь
  • Паломничество на Афон. Монастыри Дохиар и Хиландар будут некоторое время закрыты для посетителей

    AgionOros.ru публикует важную информацию для желающих отправиться в паломничество на Святую Гору Афон.

    Монастырь Дохиар официально объявил, что не будет принимать паломников в дни своих престольных праздников – Чудотворного образа Пресвятой Богородицы Скоропослушница и Собора Небесных сил бесплотных.

    Доступ в обитель будет закрыт с 1 по 14 октября и с 1 по 22 ноября.

    ***

    Паломническая служба монастыря Хиландар сообщает1:

    - Монастырь исчерпал возможность принимать паломников до конца 2017 года.

    - Заявки на прием групп паломников 8-25 человек будут приниматься с начала ноября.

    - Заявки на прием 1-7 паломников будут рассматриваться в начале 2018 года.

    1 http://agioritikesmnimes.blogspot.ru/2017/09/9637.html

    Смотри также:

    Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич). На Афоне попадаешь в другую реальность — инобытие
    В состав Греции входит небольшая автономия, которую иногда именуют «монашеской республикой». Речь идет о полуострове, также называемом Святой Горой Афон. Что это за территориальное образование? В чем его уникальность? На эти и другие вопросы отвечает владыка Антоний — митрополит Бориспольский и Броварской, Управляющий делами Украинской Православной Церкви.

    Анастасия Рахлина. Сила Афона
    «Я почувствовал силу Афона», – говорит архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, недавно вернувшийся из паломничества на Святую Гору, которое он совершал вместе с 15 священниками своей епархии. «Сила – в этом слове словно бы есть негативный смысл, но сила Афона – это Любовь, она не принуждает, а вдохновляет, заполняет воздухом легкие».

    Правила офрмления паломничества на Афон
    Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов монастырь дал разъяснения по поводу правил оформления паломничества на Святую Гору Афон. В редакцию Agionoros.ru поступил полный текст этого официального документа.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.