• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Фиотидский Николай: «Конечная цель закона – разрешить усыновление детей гомосексуалистами»

    Митрополит Фиотидский Николай в своей проповеди коснулся принятого греческими депутатами закона «о смене пола».

        

    «Видели, до чего докатились греческие православные депутаты? К счастью, пока не все. Они произвели хулу на человеческое тело. Проголосовали за закон, в соответствии с которым каждый человек, достигший возраста пятнадцати лет, может направить письменное заявление и сменить пол. Это безумие для всякого разумного человека и сатанинское дело с точки зрения закона Божиего. Но некоторые люди взялись за то чтобы сделать из нашего государства – государство греха.

    Первый президент нашей страны Иоанн Каподистрия совместно с депутатами утвердил греческую конституцию на уважении и почитании Бога. По сей день наш основной закон начинается словами «Во имя Святой Троицы» и содержит положения, в которых говорится об уважении к человеческой личности. Это дает нам основания требовать соблюдения конституции и громогласно протестовать.

    Сегодня нам говорят, что Бог не сотворил мужчину и женщину, сводя тем самым с ума наших детей. Каждый мужчина может с легкостью стать женщиной, а женщина мужчиной. Знаете, зачем они это делают? Они хотят любой ценой добиться того, чтобы гомосексуалисты могли усыновлять детей.

    Я прошу политиков, которые голосовали за закон, прекратить посещать церкви и обманывать нас, чтобы получить голоса на выборах. Зачем они нам нужны?»

    vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество»
    Митрополит Дриинупольский, Погонианский и Коницкий Андрей прокомментировал принятый парламентом Греции закон о «свободном сожительстве».

    Финансируемые из-за рубежа неправительственные организации продолжают масштабную кампанию по пропаганде содомии в греческих школах
    При поддержке министерства образования неправительственная организация «Разноцветная школа» проводит конференцию в поддержку гомосексуализма для греческих педагогов.

    Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: "Один за одним пытаются низвергнуть идеалы"
    AgionOros.ru публикует фрагменты выступления митрополита Месогейского и Лавреотикийского Николая перед греческой молодежью.

    В Греции возмущены новым законом «о свободной смене пола»
    Общественные и церковные деятели, представители интеллигенции и верующие высказали возмущение в связи с новым законом «о свободной смене пола», который был принят греческим парламентом в первом чтении.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.