• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Неделю будут траурно звонить колокола». Греческие митрополиты продолжают протестовать против закона «о свободной смене пола»

    Православная общественность Греции протестует против скандального закона «о гендерной идентичности».

        

    Выступая на общем собрании духовенства Калавритской епархии, митрополит Калавритский Амвросий сказал: «К сожалению, христианская нравственность попирается законами. Греция из страны культуры постепенно превращается в страну безнравственности и беззакония. Все время принимаются богоборческие законы.

    Как правящий архиерей я предлагаю вам протестовать. Да, возможно, мы не решим этим проблему, но исполним свой долг».

    По предложению владыки духовенством Калавритской епархии было принято решение вывесить растяжки с протестом против закона на центральных улицах населенных пунктов и ежедневно в течение трех минут траурно звонить в колокола всех храмов митрополии.

    Свое несогласие с законом о «свободной смене пола» выразил и митрополит Пирейский Серафим: «Государство принимает законы, направленные против нравственности и Церкви. Не только нынешнее правительство, а политическая система в целом. Ранее были узаконены аборты, кремация, договор о “свободном сожительстве”. Вскоре будет расмотрена и легализация так называемых “легких наркотиков”».

    «Необходимо сопротивляться. Думаю, что это осознают как Церковь в целом, так и всякий человек доброй воли», - подчеркнул владыка.

    http://www.romfea.gr/ieres-mitropoleis/17551-psifisma-klirikon-im-kalabruton-zitoume-tin-amesi-aposursi-tou-nomou

    http://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/17564-peiraios-serafeim-xreiazetai-antistasi

    Смотри также:

    В Греции возмущены новым законом «о свободной смене пола»
    Общественные и церковные деятели, представители интеллигенции и верующие высказали возмущение в связи с новым законом «о свободной смене пола», который был принят греческим парламентом в первом чтении.

    Греческий парламент принял закон о «свободной смене пола». Реакция Церкви
    Парламент Греции проголосовал за законопроект о «Юридическом признании гендерной идентичности», разрешающий с пятнадцати лет менять пол. Решение принято под давлением европейских кредиторов (греческое законодательство до сих пор не соответствовало так называемым «европейским стандартам»).

    «Этот закон направлен в том числе против Святой Горы». Афонские монахи о новом законе греческого правительства
    Парламент Греции проголосовал за законопроект о «Юридическом признании гендерной идентичности», разрешающий с пятнадцати лет менять пол. Решение прокомментировали афонские иноки.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.