• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческие иерархи: «В сложившихся условиях прежде всего необходима молитва»

    Несколько греческих митрополитов высказались в связи с продолжающейся антицерковной кампанией греческого правительства, очередным этапом которой стала реформа школьного предмета «религиоведение»

    Несколько греческих митрополитов высказались в связи с продолжающейся антицерковной кампанией греческого правительства, очередным этапом которой стала реформа школьного предмета «религиоведение»

        

    «К сожалению, мы безразлично спим, пока вокруг рушится мир», - подчеркнул митрополит Фиотидский Николай.

    По словам владыки, «вокруг Греции сжимается кольцо тех, кто испытывает ненависть и злобу по отношению к нашему Отечеству…

    Мы спасемся только если прибегнем к заступничеству Бога и Богородицы».

    ***

    В своей проповеди в день Покрова Пресвятой Богородицы1 митрополит Этолийский Косма сказал:

    «Молитесь, чтобы Бог просветил современных греков (и прежде всего наших правителей), чтобы они прекратили войну против Богородицы.

    Видите, что творится сегодня… Один власть имущий выбросил икону Богородицы в мусор… другие поставили театральную постановку с хулой на Нее!

    Такова наша благодарность за заступничество и любовь Богородицы?

        

    К сожалению, сегодня наше Отечество порабощается. Родина опозорена, потому что некоторые помраченные и грязные правители забыли, что они всего лишь люди. По-видимому, они хотят превратить в таких, как они сами, и остальных греков.

    Не позволим этому свершиться. Греция порабощается и уничтожается. Противостанем этому!

    Помолимся, чтобы наша Владычица Богородица вновь защитила Грецию своим Покровом!».

    http://www.romfea.gr/ieres-mitropoleis/17898-fthiotidos-dustuxos-simera-roxalizoume-ton-upno-tou-adiaforou

    http://www.romfea.gr/ieres-mitropoleis/17899-aitolias-simera-i-ellada-ton-agion-kai-ton-iroon-ubrizei-ton-theo

    1 Праздник Покрова Пресвятой Богородицы после 1940 года стал связываться с избавлением Греции от итальянского вторжения. В память о многочисленных чудесах Божией Матери, явленных в 1940 году, Священный Синод Элладской Православной Церкви в 1952 году перенес празднование дня Покрова Пресвятой Богородицы с 1 на 28 октября н. ст.

    Смотри также:

    В Греции продолжают протестовать против преподавания содомии в школах
    Митрополит Павел призвал учителей и родителей выразить свой протест и не участвовать в новых учебных программах.

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Программа по развращению греческих школьников координируется из-за рубежа»
    Греческие иерархи продолжают протестовать в связи с проведением «недели половой идентичности» в греческих школах.

    «Молитва – проявление реакционного сознания» - греческий правительственный чиновник призвал к продолжению дехристианизации школы
    С призывом отменить молитву в общеобразовательных учреждениях выступил еще один представитель правящей в Греции партии СИРИЗА.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.