• Балканы, Афон, Константинополь
  • Игумен Дохиара: «Визит политиков богоборцев на Афон нельзя допустить»

    Архимандрит Григорий прокомментировал планы греческого правительства легализовать легкие наркотики и разрешить свободное выращивание гашиша.

    Архимандрит Григорий прокомментировал планы греческого правительства легализовать легкие наркотики и разрешить свободное выращивание гашиша (марихуаны): «Сегодня дьявол очень высоко поднял свое знамя. Люди греха стремятся превратить свои страсти в ориентир и пример для подражания. Властители хотят, чтобы мы не протестовали и промолчали и в этот раз. Страшное беспрецедентное в истории дело – разрешить выращивать растение смерти».

    Игумен Дохиарской обители сообщил, что получил информацию о готовящемся визите высокопоставленных греческих политиков на Афон: «Легализуют наркотики те, кто при этом выражает свое (якобы) стремление и жажду посетить это святое место. Мне сообщили, что готовится новая попытка организовать визит безбожника (по всей видимости речь идет о визите премьер-министра Греции А. Ципраса, предыдущая поездка которого была отменена после протестов афонских монахов - Прим. пер.)».

    Архимандрит Григорий призвал прекратить «готовить встречи для безбожников и антихристов» и «попросить Господа уничтожить тех, кто ненавидит Новый Сион».

    По словам игумена афонского монастыря, православные не должны допустить ошибку и проголосовать за безбожных властителей на новых выборах: «Надо быть осторожным, так как тот, кого продвигают в качестве альтернативного кандидата в правители, может стать еще более агрессивным по отношению к Церкви. Двойная беда! У монеты две стороны. Боюсь, как бы безбожие и грех не вышли в новой редакции. Народ, будь осторожен! И игнорирование ничем не поможет, и “ничего не поделаешь” тоже.

    “Господи сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы: Господи сил, помилуй нас”. Аминь».

    aktines.blogspot.ru

    Смотри также:

    «Может ли христианин голосовать за безбожников?»
    Поведение депутатов от крупнейшей оппозиционной партии Греции поставило перед православными вопрос «Может ли христианин голосовать за открытых безбожников?»

    Митрополит Гортинский Иеремия председателю Греческого Парламента и другим высокопоставленным чиновникам: «Почему вы не были на воскресной Литургии? Какой нам прок от правителей, которые не ходят в храм»
    Большой резонанс в греческих СМИ вызвал случай, произошедший в кафедральном соборе Гортинской епархии г. Мегалуполи в минувшее воскресение.

    Бывшие соратники обвиняют Ципраса в предательстве народа Греции
    Создавшие партию "Народное единство" бывшие депутаты от СИРИЗА обвинили Алексиса Ципраса в предательстве и призвали голосовать против партий, поддержавших третий меморандум с кредиторами, по которому Греция получит 86 миллиардов евро в обмен на политику жесткой экономии.

    Иерарх Элладской Православной Церкви подвергся критике за жесткие высказывания в адрес греческих парламентариев, отменивших молитву в школе
    С жесткой критикой политической системы Греции выступил митрополит Сервион и Козани Павел.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.