• Балканы, Афон, Константинополь
  • На белгородскую землю прибыл список чудотворной иконы Божией Матери «Млекопитательница» со святой Горы Афон

    Список с чудотворной иконы «Млекопитательница» написан по древнему Афонскому правилу и передан Белгородской и Старооскольской епархии.

    На землю Белогорья прибыл список с чудотворной иконы Божией Матери «Млекопитательница», находящейся на святой Горе Афон в сербском Хиландарском монастыре. Сам образ чудотворной иконы имеет глубокую историю – это прообраз Божией Матери, изображающий Богородицу, кормящей Божественного Младенца.

    Икона долгое время хранилась в Лавре святого Саввы Освященного, что недалеко от Иерусалима, но позже, вместе с иконой Божией Матери «Троеручица», была передана в Хиландарский Сербский монастырь на Афоне.

    Издревле эта икона особо чтилась православными христианами, которые возносили свои молитвы к Царице Небесной. Существует немало преданий об исцелении страждущих по молитвам к Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Млекопитательница». Перед этой иконой православные христиане молятся о помощи в родах, при нехватке грудного молока, а также о сохранении младенцев от разных болезней.

    Список с чудотворной иконы «Млекопитательница» написан по древнему Афонскому правилу и передан Белгородской и Старооскольской епархии. Икона нашла место своего постоянного пребывания – храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, где все желающие могут помолиться перед этим чудным образом.

    Пресс-служба епархии

    Смотри также:

    Старец Ефрем Филофейский. Пресвятая Богородица, Ширшая Небес
    Agionoros.ru публикует беседу старца Ефрема Филофейского с верующими в Канаде.

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Иконы Афона: Григориатская (Палеологина) и Млекопитательница
    В афонском монастыре Григориат хранятся две чтимые чудотворные иконы Божией Матери - «Млекопитательница» (XV в.) и Григориатская (на Святой Горе ее называют «Всецарица» (“Пантанасса”) или «Палеологина»).

    Современное чудо в афонском монастыре: немой от рождения заговорил перед чудотворной иконой «Скоропослушница»
    О чуде, которое произошло в Дохиарском монастыре 2 декабря 2016 года рассказал иеромонах, который присутствовал во время этого события.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.