• Балканы, Афон, Константинополь
  • На белгородскую землю прибыл список чудотворной иконы Божией Матери «Млекопитательница» со святой Горы Афон

    Список с чудотворной иконы «Млекопитательница» написан по древнему Афонскому правилу и передан Белгородской и Старооскольской епархии.

    На землю Белогорья прибыл список с чудотворной иконы Божией Матери «Млекопитательница», находящейся на святой Горе Афон в сербском Хиландарском монастыре. Сам образ чудотворной иконы имеет глубокую историю – это прообраз Божией Матери, изображающий Богородицу, кормящей Божественного Младенца.

    Икона долгое время хранилась в Лавре святого Саввы Освященного, что недалеко от Иерусалима, но позже, вместе с иконой Божией Матери «Троеручица», была передана в Хиландарский Сербский монастырь на Афоне.

    Издревле эта икона особо чтилась православными христианами, которые возносили свои молитвы к Царице Небесной. Существует немало преданий об исцелении страждущих по молитвам к Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Млекопитательница». Перед этой иконой православные христиане молятся о помощи в родах, при нехватке грудного молока, а также о сохранении младенцев от разных болезней.

    Список с чудотворной иконы «Млекопитательница» написан по древнему Афонскому правилу и передан Белгородской и Старооскольской епархии. Икона нашла место своего постоянного пребывания – храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, где все желающие могут помолиться перед этим чудным образом.

    Пресс-служба епархии

    Смотри также:

    Старец Ефрем Филофейский. Пресвятая Богородица, Ширшая Небес
    Agionoros.ru публикует беседу старца Ефрема Филофейского с верующими в Канаде.

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Иконы Афона: Григориатская (Палеологина) и Млекопитательница
    В афонском монастыре Григориат хранятся две чтимые чудотворные иконы Божией Матери - «Млекопитательница» (XV в.) и Григориатская (на Святой Горе ее называют «Всецарица» (“Пантанасса”) или «Палеологина»).

    Современное чудо в афонском монастыре: немой от рождения заговорил перед чудотворной иконой «Скоропослушница»
    О чуде, которое произошло в Дохиарском монастыре 2 декабря 2016 года рассказал иеромонах, который присутствовал во время этого события.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.