• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архимандрит Ефрем Ватопедский впервые прокомментировал вынесенный ему оправдательный приговор

    В интервью газете «Елефтери Ора» он заявил: «80 % обвинений с нас уже снято. Скоро всем станет очевидно, что и остальные двадцать не более чем наветы и измышления». «Господь и Пресвятая Богородица помогли воссиять правде. К нам отнеслись несправедливо, нас оклеветали и мучили. Но это не важно. Я верю, что правда победит. Нам поможет Богородица».

    Архимандрит Ефрем Ватопедский
    Архимандрит Ефрем Ватопедский
    Архимандрит Ефрем Ватопедский впервые прокомментировал вынесенный ему оправдательный приговор.

    В интервью популярной афинской газете «Елефтери Ора»[1] он заявил буквально следующее: «80 % обвинений с нас уже снято. Скоро всем станет очевидно, что и остальные двадцать не более чем наветы и измышления».  «Господь и Пресвятая Богородица помогли воссиять правде. К нам отнеслись несправедливо, нас оклеветали и мучили. Но это не важно. Я верю, что правда победит. Нам поможет Богородица».

    В ответ на вопрос о том, как он пережил свое заключение и судебный процесс, отец Ефрем сказал следующее: «Самое неприятное это клевета… Я не держу ни на кого зла, но наш долг бороться за правду, за честное имя монастыря. Мы продолжим борьбу в суде… Мы действовали и будем действовать с полным осознанием нашей ответственности и верой в монашеский чин и наше призвание. Благодарю Бога, показавшего истину».


    [1] http://www.elora.gr/portal/

    Смотри также:

    Суд оправдал игумена Ефрема Ватопедского
    Греческий Ареопаг (Верховный суд) отменил постановление апелляционного суда Фракии, приговорившего архимандрита Ефрема и монаха Арсения Ватопедских к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы. Все указанные лица оправданы от обвинений

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.