• Балканы, Афон, Константинополь
  • Панигир в афонском монастыре Хиландар (+фото)

    На торжествах в Хиландаре присутствовали многочисленные паломники из Сербии, а также паломники из Греции и других православных стран.

        

    Престольный праздник отметили в обители Хиландар на Святой Горе Афон.

    Богослужение в день Введения во храм Пресвятой Богородицы по поручению Сербского патриарха Иринея возглавил митрополит Добробосанский Хризостом.

    Из-за ураганного ветра сообщение по морю со Святой Горой в настоящее время прервано.

    В связи с этим Священный Кинот Афона пошел на исключительную меру и благословил доставить паломников в Хиландар на автомобильном транспорте через сухопутную границу Афона.

    На торжествах в Хиландаре присутствовали многочисленные паломники из Сербии, а также паломники из Греции и других православных стран.

    Среди гостей монастыря были гражданский губернатор Афона Аристос Касмироглу, генеральный консул Сербии в Салониках Синиша Павич и игумен Ватопеда архимандрит Ефрем.

    Присутствие на торжествах представителя Ватопеда – многовековая традиция, установленная в связи с тесными историческими связями Ватопеда и Хиландара.

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

      

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.