• Балканы, Афон, Константинополь
  • Панигир в афонском монастыре Хиландар (+фото)

    На торжествах в Хиландаре присутствовали многочисленные паломники из Сербии, а также паломники из Греции и других православных стран.

        

    Престольный праздник отметили в обители Хиландар на Святой Горе Афон.

    Богослужение в день Введения во храм Пресвятой Богородицы по поручению Сербского патриарха Иринея возглавил митрополит Добробосанский Хризостом.

    Из-за ураганного ветра сообщение по морю со Святой Горой в настоящее время прервано.

    В связи с этим Священный Кинот Афона пошел на исключительную меру и благословил доставить паломников в Хиландар на автомобильном транспорте через сухопутную границу Афона.

    На торжествах в Хиландаре присутствовали многочисленные паломники из Сербии, а также паломники из Греции и других православных стран.

    Среди гостей монастыря были гражданский губернатор Афона Аристос Касмироглу, генеральный консул Сербии в Салониках Синиша Павич и игумен Ватопеда архимандрит Ефрем.

    Присутствие на торжествах представителя Ватопеда – многовековая традиция, установленная в связи с тесными историческими связями Ватопеда и Хиландара.

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

      

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.