• Балканы, Афон, Константинополь
  • Панигир в афонском монастыре Хиландар (+фото)

    На торжествах в Хиландаре присутствовали многочисленные паломники из Сербии, а также паломники из Греции и других православных стран.

        

    Престольный праздник отметили в обители Хиландар на Святой Горе Афон.

    Богослужение в день Введения во храм Пресвятой Богородицы по поручению Сербского патриарха Иринея возглавил митрополит Добробосанский Хризостом.

    Из-за ураганного ветра сообщение по морю со Святой Горой в настоящее время прервано.

    В связи с этим Священный Кинот Афона пошел на исключительную меру и благословил доставить паломников в Хиландар на автомобильном транспорте через сухопутную границу Афона.

    На торжествах в Хиландаре присутствовали многочисленные паломники из Сербии, а также паломники из Греции и других православных стран.

    Среди гостей монастыря были гражданский губернатор Афона Аристос Касмироглу, генеральный консул Сербии в Салониках Синиша Павич и игумен Ватопеда архимандрит Ефрем.

    Присутствие на торжествах представителя Ватопеда – многовековая традиция, установленная в связи с тесными историческими связями Ватопеда и Хиландара.

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

      

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.