• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Нижневартовск будет доставлен список иконы Божией Матери «Троеручица» из Хиландарского монастыря Святой горы Афон (+фото)

    Митрополит Павел совместно с игуменом обители освятили копию иконы у чудотворного образа, также в соборном храме обители состоялось молебное пение с акафистом перед чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица».

        

    6 декабря 2017 года делегация Ханты-Манийской епархии, во главе с митрополитом Павлом посетили сербский монастырь Хиландар, расположенный на Святой горе Афон.

        

      

    В соборном храме монастыря игумен обители архимандрит Мефодий передал в дар храму Рождества Христова г. Нижневартовска точную копию иконы чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица».

        

    Митрополит Павел совместно с игуменом обители освятили копию иконы у чудотворного образа, также в соборном храме обители состоялось молебное пение с акафистом перед чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица».

        

        

    «Ваше высокопреосвященство, дорогой владыка Павел! — сказал в приветственном слове игумен обители Архимандрит Мефодий. Мы испытываем духовную радость от того, что Вы сегодня с нами, и написанная здесь, в Хилиндаре, копия иконы Божией Матери «Троеручица», приложена к оригиналу! Думаю, что духовная связь монастыря Хиландар Святой Горы Афон с Ханты-Мансийской митрополией будет возрастать и укрепляться. В нашем монастыре икона Божией Матери «Троеручица» почитается как настоятельница, игумения. Даже трон игумена нашего мужского монастыря стоит на втором месте, после трона Пресвятой Богородицы, так как Матерь Божия, как мы знаем, является игуменией всей Святой Горы Афон. Мы молимся, чтобы Матерь Божия укрепила Вас и всю Вашу паству, а вместе с ней и всю Русскую Православную Церковь! Благодарю Вас и прошу Ваших молитв!»

    В ответном слове Митрополит Павел сказал: «Сердечно благодарю, дорогой отец настоятель, игумен монастыря Хиландар, за этот бесценный для всех верующих нашей митрополии дар! Наша Сибирская земля не так богата святынями, и через образ Троеручицы Пресвятая Богородица будет покровительницей, путеводительницей и помщницей в духовном возрастании всего народа, населяющего нашу Югру. Наша добрая связь со Святой Горой Афон, которая сегодня упрочается передающимся нам образом иконы Божией Матери «Троеручица», будет поддерживаться и нашими молитвами ко Пресвятой Владычице и Вашими молитвами о всех, припадающих к её пречистому образу!».

        

    ***

        

    17 декабря 2017 года в храм Рождества Христова г. Нижневартовска будет доставлена точная копия иконы Божией Матери «Троеручица» из Хиландарского монастыря Святой Горы Афон.

    Начало Богослужения в 09.00.

    Богослужение возглавит митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

    Источники:

    http://ugraeparhia.ru/sostoyalas-peredacha-kopii-chudotvornoy-ikonyi-bozhiey-materi-troeruchitsa-v-dar-hantyi-mansiyskoy-eparhii/

    http://ugraeparhia.ru/v-hram-rozhdestva-hristova-g-nizhnevartovska-budet-dostavlena-tochnaya-kopiya-ikonyi-bozhiey-materi-troeruchitsa-iz-hilandarskogo-monastyirya-svyatoy-goryi-afon/

    Смотри также:

    Список Троеручицы принесен со Святой Горы Афон в Сербию
    Список чудотворного образа Пресвятой Богородицы принесен в обитель святого Луки Бошняне, расположенную в Центральной Сербии.

    В томском храме выставили икону с горы Афон «Троеручница»
    В Богоявленском соборе Томска выставили икону Божией Матери «Троеручица», написанную мастером с горы Афон.

    Списки афонских икон «Всецарица» и «Троеручица» принесены в Ейск и Красноярск
    Принесение иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Троеручица», в город Ейск - Более пятисот красноярцев встретили список с чудотворной иконы «Всецарица»

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.