• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: «Премьер-министр Греции – безбожник и антихрист»

    По словам владыки Амвросия, премьер-министр Греции «демонстративно рекламировал свое безбожие за рубежом. То есть Ципрас - безбожный и антихристианский премьер-министр».

        

    Возмущение владыки Амвросия вызвало решение премьер-министра Греции «в семейном кругу отметить Рождественские праздники в Белграде».

    Митрополит напомнил, что в Сербии Рождество будет праздноваться 7 января, таким образом премьер-министр Ципрас фактически демонстративно уехал из Греции на Рождество и отказался от любого участия в праздничных торжествах: «25 декабря для сербов простой рабочий день. Но сербы православные христиане. Что они подумали, когда увидели как премьер-министр Греции уехал на Рождество из своей страны вместе со всей своей семьей? Они убедились в том, что Грецию возглавляет безбожник. Своей поездкой в Белград он продемонстрировал свое безразличие к христианству».

    По словам владыки Амвросия, премьер-министр Греции «демонстративно рекламировал свое безбожие за рубежом. То есть Ципрас - безбожный и антихристианский премьер-министр».

    Митрополит Калавритский напомнил, что в ходе официального визита в Израиль Ципрас вел себя по другому: «Он словно школьник смирено надел кипу и стоял у Стены плача».

    По словам владыки, Грецией управляет «никчемный человек», который готов «поклониться даже диаволу».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Через некоторое время мы станем гостями в собственной стране»
    Agionoros.ru публикует основные положения обращения митрополита Калавритского Амвросия, в котором владыка выступил с критикой премьер-министра Греции и правящей элиты.

    «Вон антихристов со Святой Горы» - Афонские монастыри против визита премьер-министра Греции
    Черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы» вывешены в афонском монастыре Дохиар. Таким образом монахи выразили свой протест против визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

    Игумен Дохиара: «Визит политиков богоборцев на Афон нельзя допустить»
    Архимандрит Григорий прокомментировал планы греческого правительства легализовать легкие наркотики и разрешить свободное выращивание гашиша.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.