• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Южно-Африканской Республике появился первый православный монастырь (+фото)

    В торжествах приняли участие посол и генеральный консул Греции в ЮАР, церковные и общественный деятели, множество клириков и верующих.

        

    19 января Папа и Патриарх Александрии и Всея Африки Феодор прибыл в Ю.А.Р. чтобы принять участие в праздновании пятидесятилетия основания Митрополии мыса Доброй Надежды (1968-2018). Кроме того предстоятель Александрийской Православной Церкви совершит миссионерскую поездку в Намибию и Кению.

        

    Блаженнейший Патриарх в сопровождении Митрополита Иоаннуполи и Претории Дамаскина и Епископа Нитрии Никодима посетили новопростроенный монастырь Николая Чудотворца, Нектария Эгинского и Паисия Святогорца в области Hantebeespoort.

        

    В торжествах приняли участие посол и генеральный консул Греции в ЮАР, церковные и общественный деятели, множество клириков и верующих.

        

    Первый монастырь в Южной Африке построен трудами митрополита Иоаннупольского Серафима (ныне возглавляет митрополию Зимбабве и Анголы) в пустынной местности в часе езды от города Йоханнесбург.

        

    В обители подвизаются пять монахинь. Духовником монастыря является архимандрит Апостол Апостолакис, основавший еще две женских обители в Кении и Танзании.

        

    Предстоятель Александрийской Церкви совершил интронизацию первой игумении обители Николая Чудотворца, Нектария Эгинского и Паисия Святогорца монахини Ортодоксии.

        

    В своей проповеди Патриарх подчеркнул, что монашество «не является пренебрежением к миру, а призывом к его преобразованию, преображению во Христе и спасению».

        

    Romfea.gr

    Смотри также:

    В Фиотидской епархии состоялось массовое крещение иностранцев и мигрантов
    На самом высоком уровне ведется работа с инославными в Фиотидской епархии.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.