• Балканы, Афон, Константинополь
  • Призер Олимпийских игр в Лондоне посвятил свою медаль афонским монахам

    На завершившихся 30-х Олимпийских играх в Лондоне принимал участие известный греческий дзюдоист Илиас Илиадис. Спортсмен завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 81 килограмма.

    Как сообщает греческая православная газета «Ортодоксос типос» (в своем выпуске от 14 сентября 2012 года), свой успех он посвятил Святой Горе Афон. Сразу после победы в бое за бронзовую награду греческий спортсмен заявил: «Я благодарю Бога! Эта медаль поедет на Святую Гору Афон. Посвящаю ее всем грекам. Эта медаль нужна была Греции».

    Стоит отметить, что Илиас Илиадис за несколько дней до начала Олимпийских игр посетил афонский монастырь Ватопед. Он попросил молитв и благословения игумена обители Ефрема. «Поддержка старца очень поможет мне на Олимпиаде», - заявил тогда спортсмен.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.