• Балканы, Афон, Константинополь
  • Скандальная инициатива депутата

    Депутат от правящей в Греции партии «Новая Демократия» госпожа Фотини Пипили потребовала убрать из названий остановок наземного общественного транспорта и станций метро «имена святых и названия церквей».

    Пипили привела достаточно неожиданные аргументы, побудившие её выступить со скандальной инициативой: «В прошлый раз, когда я села в метро, я запуталась в именах святых. И вместо того, чтобы проехать на станцию “Святой Антоний” отправилась на станцию “Святой Димитрий”». По словам депутата «следует переименовать станции, названные в честь святых и дать имена известных греков прошлого».

    Инициатива Пипили вызвала широкий общественный резонанс. Многие политики, деятели культуры и простые граждане выступили против предложения депутата. Некоторые назвали иницативу Пипили «несвоевременной» и предложили ей «заниматься своими непосредственными обязанностями по выводу страны из кризиса». Другие расценили её как «часть целенаправленной кампании против Церкви» и «попытку вычеркнуть из истории Греции имена православных святых».

    Источник http://www.news.935radio.gr

    Смотри также:

    Злоумышленники сожгли православные иконы
    В небольшом городке Като Ахаиа на полуострове Пелопоннес неизвестные, выкрикивая лозунги «Аллах» и «Аллах Акбар», сожгли несколько православных икон и два деревянных креста, которые незадолго до этого украли из часовни святого Иоанна Предтечи.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.