• Балканы, Афон, Константинополь
  • Кипрские власти намеренно срывали переговоры с Россией?

    Продолжаются споры о причинах срыва переговоров России и Кипра в Москве. Публикуем статью греческого портала pentapostagma.gr, авторы которой попытались разобраться в обстоятельствах произошедшего.

    Из новостей, передаваемых европейскими каналами, можно сделать следующий вывод: несмотря на «героические» усилия кипрского парламента, заявившего решительное НЕТ тройке международных кредиторов, русские предали киприотов, бросив их в пасть льва, поскольку иного выхода из сложившейся ситуации, кроме того, что предлагает Евросоюз, не существует.

    В российских же СМИ рассуждают о том, что киприоты, которые прибыли в Москву, по сути, не выдвинули никаких существенных предложений, равно, как и не приняли никаких предложений со стороны русских, пытавшихся предложить свой пакет мер по выходу из кризиса без привлечения тройки. Единственной целью пребывания киприотов в Москве был срыв переговоров после чего, вернувшись домой, кипрская делегация должна была заявить, что другого решения, кроме предлагаемого тройкой не существует. Результат переговоров разочаровал жителей Кипра, которые было воодушевились после первого решительного НЕТ, заявленного Парламентом страны.

    Поскольку обо всем нужно судить по результатам, задумайтесь над теми выводами, что предлагаются ниже:

    Что хотят европейцы

    1. Изгнать Россию с Кипра и вообще из средиземноморского региона.

    2. Получить как можно больше денег от русских компаний и с банковских счетов на Кипре.

    3. Получить весь кипрский природный газ, чтобы избежать потребности в российском природном газе, от которого зависит вся Европа.

    4. Получить значительную часть сбережений кипрского народа и кипрских предприятий, а также создать прецедент конфискации депозитов.

    5. Разрушить отлично развитую банковскую и финансовую систему Кипра, для полного подчинения себе острова, что самой собой произойдет в результате ухода России.

    Что было сделано на первом этапе

    1. Еврогруппа выступила с известным предложением об урезании депозитов, что мгновенно погубило кипрскую экономику.

    2. Кипрский парламент отверг этот план.

    3. Президент Кипра Н. Анастасиадис не поехал в Москву для обсуждения приемлемого решения по выходу из кризиса, но направил вместо себя министра финансов, который постоянно заявлял о своей возможной отставке.

    4. Предложения, которые кипрская сторона привезла в Москву, были неопределенными, потому что киприоты хотели просто получить кредит, не предлагая взамен ничего.

    5. Вместо предоставления кредита Кипру российская сторона предложила оплатить все долги в обмен на экспорт природного газа, военно-морскую базу и т.д.

    6. На это киприоты ответили отказом, поскольку были связаны иными обязательствами, провалив тем самым переговоры.

    7. Переговоры были заморожены, а премьер-министр Д.А. Медведев заявил: «разберитесь в том, что вы сможете сделать, и приезжайте снова». Однако из-за весьма сжатых сроков, поставленных перед киприотами, эта тема не получила продолжения.

    Что было сделано на втором этапе

    1. Проголосовав в первый раз против, киприоты голосуют еще раз, но сейчас уже за еще большее урезание депозитов.

    2. Кипр становится заложником в руках Еврогруппы и Германии, которая, зная о залежах природного газа в Средиземном море, стремится всеми силами избавиться от своей нынешней зависимости от поставок российского природного газа.

    3. После неожиданного извинения израильтян перед турками и восстановления былых отношений, Средиземное море для русских перекрывается.

    4. Создается прецедент конфискации депозитов в любое удобное время.

    5. СМИ тиражируют образ «плохих» русских, которые не спасли Кипр.

    6. Повсеместно развернута пропаганда предложений тройки, как единственного способа выхода из кризиса.

    В итоге

    1. В настоящее время Россия находятся в весьма невыгодном положении.

    2. Все граждане Кипра осознали, что:

    а) их дома им не принадлежат, поскольку они платят налоги и арендную плату государству;

    б) их автомобили им не принадлежат, поскольку они ежегодно платят за них налоги в пользу государства;

    г) их банковские сбережения им не принадлежат, поскольку в любой момент их могут все конфисковать.


    Источник: pentapostagma.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Кипрский Хризостом: Наша страна как можно скорее должна выйти из зоны евро
    В интервью греческому телеканалу СКАЙ предстоятель Кипрской Православный Церкви призвал правительство Кипра выйти из зоны евро и вернуться к национальной валюте:

    Архиепископ Кипрский Хризостом: «Ради спасения страны мы предоставим в ее распоряжение все имущество Церкви»
    Как заявил Архиепископ Кипрский Хризостом сегодня утром на встрече с президентом Кипра Н. Анастасиадисом, Кипрская Церковь намерена предоставить в распоряжении государства все свое имущество, чтобы спасти экономику страны.

    Турция оспорит попытки Кипра провести разработку газовых месторождений
    Турция оспорит любые попытки Республики Кипр провести разведку и разработку газовых месторождений с целью привлечения инвестиций и спасения своей экономики. С таким жёстким заявлением выступил влиятельный турецкий чиновник в интервью агентству Рейтер.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.